当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市民政局党组走访慰问民政系统退休老干部

【信息来源:【信息时间:2020-01-21 08:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


在新春佳节来临之际,长葛市民政局党组书记、局长段勇带领党组班子走访慰问了全体民政系统退休老干部,为他们送去节日的祝福和党组的关怀,祝愿离退休老干部们新春愉快、身体健康、阖家幸福,对他们曾经为我市民政事业作出的贡献致以崇高敬意,希望老干部们继续关心和支持民政事业改革发展。 段勇说,2019年,市民政局在市委、市政府的领导下,以高度的政治责任感,认真贯彻中央和省、许昌以及长葛市委关于党建及民政工作的决策部署,围绕“三最一专”职能,聚焦脱贫攻坚、特困群体和群众关切,全面织牢了基本民生保障底网,圆满完成了城市规范化社区年度建设任务,进一步健全了以居家为基础,以镇级敬老院、村级幸福院、社区日间照料中心为依托,以社会化综合型养老机构为补充,以医养相结合、“互联网+”为手段的养老服务体系,推动全市376个村居基本完成了村规民约的制定和修订工作。取得这样的成绩,离不开离退休老干部老同志的关心支持,希望老干部们发挥智慧和经验优势,继续为推动民政事业高质量发展建言献策、贡献力量。