当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市自然资源和规划局与古桥镇人民政府开展“新春扶贫送温暖”支部联建活动

【信息来源:【信息时间:2020-01-20 08:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了让贫困户过一个温暖、祥和的春节,1月18日,长葛市自然资源和规划局与古桥镇人民政府开展“新春扶贫送温暖”支部联建活动。当天上午,该局党组书记、局长刘金红带领40余名志愿者携带慰问品早早来到郭梅村委会大院,欢声笑语中,志愿者们开心地将一对对耀眼的大红灯笼、一箱箱金光闪闪的食用油、一袋袋洁白的面粉和大米从车上搬运下来,金色的阳光下,火红的慰问品像一座小山,散发着温暖的光芒。忙活完毕,志愿者们铺开桌子,挥墨泼毫,现场书写春联,赠予群众,整个村委会大院里喜气洋洋,热闹非凡,充满了节日的欢乐气氛。

随后,一部分志愿者在该局机关第一支部书记孙国顺带领下到村里开展义务劳动,打扫卫生,助力美丽乡村建设。

刘金红带领另一部分志愿者在古桥镇党委书记刘永成的陪同下,走访慰问贫困户,每到一家,他们都详细了解贫困户的生产生活情况和身体状况,生活上的困难等,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,遇到什么困难及时向驻村工作队、帮扶联系人,相信通过帮扶和自身努力,一定能早日摆脱贫困,过上幸福生活。问候中,志愿者们帮贫困群众挂上了红灯笼、贴上了新春联,声声问候和谢意,拉近了自然资源人与群众的距离。

慰问走访结束后,慰问组还与郭梅村两委班子、贫困户代表、驻村帮扶队员进行了座谈交流,交流了驻村自然资源行业帮扶工作情况,鼓励村两委班子要紧紧依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开致富门路,努力改善本村的生产和生活条件;同时还勉励驻村帮扶队员要增强“不忘初心、牢记使命”的工作责任感、紧迫感,发挥好行业优势,努力工作,担当作为,圆满完成扶贫任务目标,为助力脱贫攻坚贡献自然资源人应有的一份力量。

通过此次活动,进一步提升了群众对自然资源帮扶工作的知晓率和满意度,达到了“以联建促党建、以联建促发展、以联建促脱贫”的预期目的。