当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市市场监督管理局对节前不歇业饭店和超市食品安全工作进行督导检查

【信息来源:【信息时间:2020-01-19 05:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

新年的钟声即将敲响,为保障全市人民度过一个平安、祥和的春节,连日来,长葛市市场监督管理局副局长马静轩、党组成员张保峰带领食品流通和餐饮食品安全监管股负责人在辖区执法人员的积极配合下对春节不歇业饭店和超市食品安全工作进行督导检查。

督导组一行先后到长葛市龙之梦、金玉满堂餐饮有限公司长社路店、欣悦生活广场、永辉超市、巴庄建设路店、金隆豆捞等食品经营店认真查看春节不歇业饭店和超市营业执照、食品经营许可证等证件是否齐全;是否销售三无、过期、霉变、假冒伪劣食品;肉制品有无检疫检验合格证明;后厨操作间是否按照餐饮操作规范加工制作食品;餐饮具消毒、食品留样、人员晨检、索证索票等记录是否完整。

春节前夕是各类食品消费的高峰期,食品安全不容忽视,各食品经营单位一定要切实履行企业主体责任,明确食品经营负责人是单位第一责任人意识,要严把食品准入关、加工制作关,设施设备清洗和记录关,要时刻绷紧食品安全弦。全体市场监管人员一定会同携手,共努力,心往一处使,劲往一处拧,履职尽责,强化监管,确保2020年全市人民群众“舌尖上的安全”!