当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市自然资源和规划局党建工作述职评议专题会与众不同

【信息来源:【信息时间:2020-01-19 05:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

二支部赵书记,请问你们支部是如何加强党员管理的?2020年你们党建工作有啥新打算?1月17日,在长葛市自然资源和规划局召开的党建工作述职评议专题会上,该局党组书记、局长刘金红正在提问机关二支部书记赵建军。

今天这个会与以往不同,采取述职+提问+点评的形式开展,首先由六个支部负责人分别就2019年党建工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作述职汇报。每名支部书记述职完毕后,局长刘金红就会当场向支部书记提出一些问题,解答之后,各所属各支部的副科级干部再对自己支部的党建工作进行点评和总结。这种现场提问和点评的作法,不但找出了各支部的不足,同时又挖掘出了各支部的亮点和特色,使各支部之间相互比拼、各展风采。一支部以执法监察队伍为主体,利用日常下乡执法巡查的优势,经常性开展普法宣传、支部联建、学雷锋帮助抗美援朝老战士、助力脱贫攻坚志愿服务、为贫困群众捐款捐物、学习强国竞赛答题等活动。二、三支部紧扣用地保障主题,在钻研业务上下功夫,主动与上级协调沟通,积极开拓思路,通过购买宅基地B类复垦券,编制上报城乡建设用地增减挂钩批次并获省厅批复用地指标3494.06亩,实现重点项目应保尽保;五支部从理顺工作专班入手,集中破解土地收储出让工作难题,实现年度完成土地收储6435亩、出让土地38宗2042.44亩,总出让价款达21.95亿元的优异成绩;四、六支部充分发挥队伍优势,在文明创建、宣传报道、志愿服务上做文章,既营造了文明和谐的工作氛围,又展示了部门良好形象。

局党总支书记金新义同志对全年党建工作作了报告,在肯定成绩的同时,对该局党建工作中存在的几点问题进行了总结和梳理,查明方向,为下一步工作提前谋划布好局。

最后,局长刘金红对会议进行了点评和总结。他指出,各支部的活动丰富多彩、行之有效,通过活动把大家的心都凝聚在了一起,发挥了很好的战斗堡垒作用,各项业务工作也都取得了良好的成绩。刘金红要求,在下一步工作中,各党支部书记要进一步牢固树立支部党建“第一责任人”的思想,始终把党建责任落到实处,强化责任担当,不断拓展抓支部党建工作的思路和眼界,加大创新措施,把服务全局、促进业务提升作为党建工作的落脚点,围绕全局中心工作,进一步深入研究,总结探索一些新亮点、新做法。坚持用心谋划2020年党建工作,以党建工作引领业务工作全面深入开展,努力把全局各项工作推上一个新的台阶。