当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市市场监督管理局副局长秦峰一行到长葛市督导春节期间食品安全工作

【信息来源:【信息时间:2020-01-16 08:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

根据许昌市市场监督管理局《关于加强2020年元旦、春节及“3.15”期间食品经营安全监管工作的通知》和《关于加强元旦、春节、“两会”及“3.15”期间食品生产监管工作的通知》的要求,1月14日,许昌市市场监督管理局第一督导组秦峰副局长带队对我市工作开展情况进行督导检查。我市市场监督管理局李青山局长等陪同。

首先,长葛市市场监督管理局局长李青山向督导组汇报长葛市“双节”期间食品安全开展情况。按照省、市局“双节”有关文件精神,1月9日我局召开了“双节”期间食品安全专题会议,传达相关文件精神,对“双节”期间食品安全工作进行详细的部署安排。会后立即组织各个监管所及业务科室对辖区内生产企业、商超、集贸市场进行“双节”食品安全专项检查;李局长对我市2020年食品安全监管工作谋划进行了汇报。

听取李青山局长汇报后,许昌市市场监督管理局秦峰副局长对我局近期工作给予充分肯定,并提出两点要求:一是要权责分清。企业是第一责任人,我们是监管责任,要履职尽责、监管到位;二是要守好底线。提高应急处置防范风险能力,做到守土尽责,确保我市“双节”食品安全。

随后,督导组一行到蜂产品生产企业和金桥农贸市场现场查看。

通过现场查看,督导组对我市食品安全工作给与了充分肯定,希望我们再接再厉,确保我市春节期间食品安全,全力保障全市人民群众“舌尖上的安全”!