当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市财政局举办“助力环保攻坚、倡导绿色生活”自行车比赛

【信息来源:【信息时间:2020-01-16 08:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

为丰富全局干部职工的精神文化生活,增强群众文明交通和绿色环保意识,倡导低碳出行方式,2020年1月14日下午,市财政局在葛天源文体体育活动广场举办了以“助力环保攻坚、倡导绿色生活”为主题的自行车比赛。

市财政局在不影响工作的前提下,精心筹备比赛各项安排,活动有“文明交通我先行”宣誓、自行车慢车比赛、自行车快车比赛三项,首先在班子成员李培刚的带领下,全体干部职工郑重宣誓:从我做起,全家行动;遵守规则,安全出行;文明骑车、文明乘车;文明行路,礼让他人;珍爱生命,平安一生;从小事做起,与文明同行;做文明市民,创文明财政。

自行车慢车比赛赛场上,选手们蓄势待发,随着发令员一声哨响,他们紧握车把,小心翼翼地出发了。有的出发不远,就单脚落地,遗憾出局;有的淡定从容,严控车速,谨防出线;有的让车子走S形路线,尽显智慧……短短20米长,1.5宽的赛道上,选手们沉着冷静,身姿矫健,慢中比稳,稳中求胜,他们的精彩表现让观众不时鼓掌叫好。比赛结束后,裁判根据比赛成绩,用时最长的前10位同志获奖。慢

车比赛不仅考验了同志们的反应能力和操控技巧,而且考验了他们的耐性、毅力和平衡度等素质;也让同志们在紧张的工作中得到减压,在快节奏的生活中享受平和与宁静。

自行车快车比赛赛场上,出于安全考虑,赛道没有那么长,全长折返共800米,但赛手们都拼尽了全力,挑战身体极限,经过近一个小时的激烈角逐,比赛落下帷幕,分别决出了男子组、女子组的前五名。快车比赛体现了参赛选手身体素质,使久坐办公室处于亚健康状态的同志们走出办公室,在户外运动中得到了健身的机会,可以强身健体。

通过举办此次自行车比赛,向全体干部职工倡导文明出行、低碳出行、健康出行的生活理念。同志们纷纷表示:这次比赛让我们感受到自行车运动别样的风采和魅力,今后要加入到骑行队伍中来,绿色出行、强健体魄,分享应有的恬淡和快乐!