当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市畜牧局组织开展2018年上半年畜产品质量安全监管现场指导工作

【信息来源:【信息时间:2018-09-13 08:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,长葛市畜牧局畜产品质量安全督导组对全市2018年上半年畜产品质量安全监管现场指导及近期重点工作进行了为期4天的监督检查。

此次督查通过查阅资料和现场查看的方式对动物卫生监督所、兽药监督管理所和畜牧兽医站的畜产品质量安全监管等工作进行了现场指导。并按照“双随机”方式对随机抽取的38家涉牧企业进行了检查,同时抽取了57头份尿样进行“瘦肉精”现场检测,检测结果均为阴性。从督导情况来看,全市畜产品质量监管工作及食安创建中期评估问题整改落实到位,风险隐患排查月等专项整治活动有序开展,站(所)监管档案归档情况明显好转。针对督导检查中发现的突出问题,督导组进行了现场指导,并对被督导单位下发了反馈意见和督查情况通报。

通过此次督导,能够及时掌握全市畜产品质量安全的现状和存在问题,为有效规避畜产品质量安全事件的发生和下步监管工作提供了可靠依据。