当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市人社局开展“扶贫日”活动

【信息来源:【信息时间:2018-06-14 05:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日长葛市人社局组织干部职工,到老城镇双庙村进行“扶贫日”帮扶工作,对该村贫困人口入户进行走访慰问,对他们的居住条件、身体状况、收入来源等情况和生产生活中面临的困难进行了深入细致的了解,积极出谋划策,制定帮扶措施,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫致富。并在村委会设置咨询台,立足自身工作实际,广泛地向群众宣传讲解人社惠民政策,主要从劳动就业、医疗保险、失业保险、公共就业和人才服务、养老保险、创业贷款等方面的相关政策进行了解答。

通过与困难群众面对面的交流,拉近了帮扶单位与困难群众的距离,增进了感情,收获了信任,进一步增强了干部职工开展扶贫攻坚的紧迫性和责任感,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。人社局将一如既往地支持村委和驻村工作队的工作,帮助解决实际问困难。