当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市公安局石象派出所开展防拐骗安全教育活动

【信息来源:【信息时间:2018-04-17 07:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

每个孩子都是家里的“宝贝”,孩子的安全是每个家庭幸福的保证。为了增强孩子的安全意识,提高孩子自我保护意识,我局石象派出所民警走进辖区校园开展幼儿防拐骗安全教育活动。  

2018年4月10日上午10时许,我局民警邀请辖区群众热情参与此次活动中并充当“骗子”引诱幼儿。首先由教师安排幼儿进行户外活动或是自主区域活动,在幼儿不知情的情况下,教师伺机离开幼儿的视线,这个时候“骗子”入场,“骗子们”做了充分的准备,诱拐手段形式多样,有的“骗子”准备了幼儿喜欢的动物公仔、糖果等道具;有的“骗子”利用幼儿的好奇心,同情心,以带幼儿去吹泡泡、放气球等为理由,对幼儿进行哄骗。有一部分幼儿因自制力不强,经不起各种诱惑一骗即走;有的幼儿虽有一定的警觉性但意志力不强,经不住“骗子”的花言巧语,各种诱惑,同样被骗走。

活动结束后,老师带着孩子们在操场上对本次活动作了总结,让孩子在亲身体验中掌握一些基本的防拐骗技巧,教会孩子学会交往及自我保护,希望通过这次防拐骗演习活动,能引起教师和家长高度重视,加强对幼儿进行各类安全教育,把安全意识植入孩子的心里,伴随他们一生成长。