当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁-- 董村镇庆祝第34个教师节座谈会隆重举行

【信息来源:【信息时间:2018-09-13 06:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

值第34个教师节到来之际,董村镇政府于2018年9月8日下午在二楼会议室隆重举行教师节座谈会。董村镇镇长刘玉现、副镇长武慧珠、党政办主任赵宝华、各中小学校校长、2018年新入职教师、2018年优秀教师、先进工作者、中心校班子成员参加了此次座谈会。会议由董村镇分管教育的副镇长武慧珠主持。刘镇长现场向中心校发放一万元慰问金。

会议上,首先由中心校王岭校长讲述董村镇教育现状及目前存在的重大问题及困惑,十一中庞海峰校长、中心小学吴玉超校长分别对下一步工作做出安排,并代表全体师生表态,新入职教师代表就如何成为做好教师工作进行发言,随后,镇党政办赵主任强调:作为一名教师要爱学生、能吃苦、敢吃苦、用于承担责任,副镇长武慧珠对全镇教师提出要求:作为一名教师,要全力配合学校、中心校的各项工作安排,做好本职工作,低头拉好车,抬头看好路,为董村的教育事业的贡献自己的一份力量!并代表镇党委政府表态:董村镇党委政府一定会加强对教育事业的管理和投入,大力支持教育事业的发展,全力解决各位教师工作中出现的问题和困难。

最后刘镇长对所有教师提出要求:一是要顺应社会发展,适应社会需求,从点滴做起,静心、安心工作,既来之,则安之。二是所有教师要正视问题,解决问题,不逃避,不退缩。三是新、老教师要发挥自身优势,团结互助,转变观念,开拓创新,做一名合格的人民教师。四是要关爱学生,平等对待每一位学生,让每一位学生都成为对社会有用的人。