当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

古桥镇多措并举做好“三秋生产”准备工作

【信息来源:【信息时间:2018-09-13 06:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

随着三秋大忙拉开序幕,古桥镇高度重视、精心组织,采取多项措施,为全力打好三秋生产战役奠定坚实基础。

一是强化组织领导。强化组织领导。成立“三秋”生产工作领导小组,明确职责分工,组织各部门提前为三秋生产做好充分准备。将任务目标细化到人、到户、到田。明细任务,落实责任。强化督导检查,确保全镇党员干部奋战三秋生产。

二是加强工作宣传。镇里统一印制了100余宣传横幅,在主要街道悬挂,各村制作标语口号,大村不低于80幅,小村不低于50幅。村内大小街道全覆盖,做到焚烧秸秆的危害性和处罚严重性人尽皆知。形成良好的宣传氛围。为三秋安全生产营造了良好的工作氛围。

三是完善农机服务。组织农业中心技术人员深入各村,调查摸底农机具信息,及时与各农机专业合作社、农机大户沟通协调,积极引导跨区农机调配流转,平衡农机具需求,助力推进“三秋”农业生产进度。排查农机安全隐患,确保三秋期间农机正常运行和安全作业。

四是加强信息保障。加强与农业、气象等部门联系沟通,及时掌握天气动态及秋收生产的相关信息,第一时间通过微信工作群、村广播、短信平台等方式及时发布,保障信息畅通。