当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石固镇组织全镇各村支部书记到后河镇观摩美丽乡村创建工作

【信息来源:【信息时间:2018-04-17 07:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月15日上午,石固镇组织全体班子成员、全镇29个行政村支部书记,采取“走出去、带起来”的形式,到后河镇闫楼村、徐庄村、榆林村和石固镇合寨李村、花杨村进行了实地观摩,听取了各村负责人有关美丽乡村创建工作方面的经验介绍。

观摩结束后,全体机关干部及各行政村支部书记在石固镇政府会议室召开“大干50天、确保城乡净起来”工作动员会。

会上,北东街村支部书记孙伟民、南张庄村支部书记张志军分别进行了典型发言。他们通过观摩,感触很深,讲出了自己的肺腑之言,看到了别人的成绩,也找到了自己的不足,决心要在之前工作的基础上,继续加倍努力,以取得更好的成绩。其他各村支部书记也纷纷表示,在下一步的工作中,要撸起袖子加油干,干出成绩,争当排头兵,坚决不拉全镇后腿。

镇副长薛军伟通报了全镇各村的亮点和举措,分析了全镇美丽乡村创建工作存在的问题和不足,并对下一步的工作计划进行了安排和部署。

最后,石固镇党委副书记、镇长王昀就做好“大干50天、确保城乡净起来”这项工作提出了“三个到位”的要求:

一是责任到位。环境综合整治方面,明确具体责任人,拿出专门的工作意见,找出存在的具体问题,限时进行整改;对于河道整治方面,逐条河道进行排查,找出问题,列出台帐,尽快整改,各村和相关部门要搞好配合,不讲条件,保证效果。

二是督查到位。成立专门的督导队伍,采用定期明查与随机暗访相结合的方式,实行日常督导和周评比周排名周通报制度。凡在督导过程中发现存在问题的,以《石固工作》形式在全镇进行通报批评,对于整治不到位的卫生死角还将在“锦绣石固”微信公众号“曝光台”进行曝光,并后续跟踪整改情况。

三是奖惩到位。根据定期督导、重点督导和美丽乡村周评比、周通报的结果,坚决兑现奖惩,对先进村进行大张旗鼓地表彰并给予现金奖励,落后的村扣发村级绩效工资和经费,并把考核结果做为年度美丽乡村表彰的重要依据。