当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

长葛市清潩河综合治理工程指挥部召开现场观摩会

【信息来源:【信息时间:2018-09-13 08:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月11日下午,长葛市清潩河综合治理工程指挥部召开现场观摩会,市四大班子全体领导、分包沿河6镇办的县级领导,指挥部相关成员单位负责人、沿河镇办党委书记及施工方参加观摩。

市委书记尹俊营、市长张忠民一行实地查看了清潩河全段拆迁清表及施工进度,听取了沿河镇办和相关单位工作开展情况汇报,详细询问了工作中存在的难点和问题。通过实地查看和听取汇报,对目前取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出五点具体要求:一是要紧盯时间节点。施工企业要加大施工力量,两岸绿化与河道治理能够同步进行的要统筹安排,牢牢把握10月底前通水这一时间节点;同时,各镇办建筑垃圾清理周五前务必清理完毕。二是要突破难点。针对拆迁清表扫尾工作中的难点,各部门需形成合力,并将压力传导到位,确保按要求依法拆迁到位。三是要做好扬尘防治。环保、水务、住建等部门要对沿途拆迁及工程施工中的扬尘防治工作制订具体的施工规范,各镇办和施工企业要进一步提高环保意识,严格执行扬尘防治六个百分之百规定。四是要做好排污治理工作。由镇办作为实施主体,住建、城管部门提供技术支持,各部门协同作业,彻底杜绝污水入河现象。五是要做好沿河环境治理工作。要加强拆迁后沿岸环境的改造提升工作,城管部门与各镇办要紧密结合,根据各段情况制定出合理方案,确保河道周边整体环境美化亮化。