当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

我市组织收听收看全省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议

【信息来源:【信息时间:2018-05-17 07:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日,全省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议召开,副市长张雪飞带领相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

会议对今年年初以来全省环境污染防治攻坚战工作进展情况进行了通报,就加快推进第二次全国污染源普查工作及下一步工作进行安排部署。

会议指出,今年以来,全省环境空气质量持续改善、水环境质量恶化趋势得到有效遏制、土壤环境质量保持总体稳定。在肯定成绩的同时,更要清醒认识到,环境污染问题依然突出。打赢环境污染防治攻坚战,责任重大,时间紧迫,必须以环境质量为核心,以制度机制为载体,围绕解决环境当中的突出问题,聚焦重点抓住关键,以强化督查倒逼环保主体责任落实,精准施策,精细管理,精准指导,确保攻坚任务落到实处。