当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵建军来我市调研可再生资源管理回收及利用情况

【信息来源:【信息时间:2018-04-17 07:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月12日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵建军一行来我市调研可再生资源管理回收及利用情况。许昌市人大副主任韩国全,我市人大副主任李晓,胡吉星陪同。

省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵建军一行先后到大周产业集聚区鑫金汇集团,晟丰科技,好宜家铝业等地进行实地察看。

近年来,大周产业集聚区按照龙头企业培育——招商引智——战略合作——做强龙头——提升集群的发展路径,以管理创新和技术创新为动力,以提升再生金属产业水平为核心,以废旧金属回收加工业为主业,提升回收网络、健全交易市场、整合区内企业、构建废旧金属回收加工利用完整产业链条,推进再生金属产业规范化、集约化、高效化、清洁化发展。规划了再生金属专业园区,规范形成规模的回收市场,并布局了不锈钢产业园、再生铝产业园、再生铜产业等三个“区中园”,吸引加工企业入驻,延伸产业链条。同时,把发展循环经济与“城市矿产”示范基地建设作为调整产业结构和转变发展方式的重要举措,推动了循环经济产业不断发展壮大。2017年,大周再生金属循环产业集聚区实现主营业务收入787亿元,较上年增长27%;上交税金10.3亿元,较上年增长194%;招商引资30亿元,增长22%,完成固定资产投资71.2亿元,增长9%,“四上”企业从业人员2.9万人。今年1至3月份,实现主营业务收入195亿元,同比增长28%;上交税金2.4亿元,同比增长9%;利用省外资金6.4亿元,同比增长19%,完成固定资产投资6.8亿元,同比增长127%。

省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵建军对我市循环经济发展工作给予了肯定,他指出,长葛对发展循环经济工作进行了深入研究和探索,希望今后能进一步贯彻落实好促进循环经济发展的相关政策和法律法规,做好循环经济发展工作,创造更多更好的经验。