打印】 【关闭

转学、休学办理

事项编码 41108200JT-QT-0001
事项名称 转学、休学办理
办理主体 长葛市教育体育局(法定机关)
办件类型 即办件
所需材料 (一)需提供的材料 1、转学者提供《长葛市义务教育阶段学生转学联系表》和《长葛市义务教育阶段学生转学证》 2、休学者提供县级(含县级)以上医疗单位证明,监护人提出书面申请,经学校同意盖章,由教体局学生开据休学证。 注: (二)转休学需符合的条件 1、因家庭住址变化、户口迁移、监护人工作变动等因素确需转学的,可凭有关证明向学校提出申请。转学不得变更就读年级。学生在休学、受处分期间不予办理转学,毕业年级学生一般不准转学。 2、生因病或其他特殊原因,无法坚持正常学习者,由本人向原就读学校提出书面申请,经学校核实并报教体局审查同意后方可休学,由学校向其出具休学证明。学生患有严重传染病者,学校应责令其休学。休学期限原则上为一年。休学期满,仍不能坚持正常学习者,经学校批准并报请教体局同意后可继续休学。毕业年级原则上不准休学。
是否收费
办理部门 长葛市教育体育局基础教育股
办理地点 长葛市八七路1079号(长葛市教育体育局基础教育股)
联系电话 0374-6110260
监督电话 0374-6110263
证照有效期 长期
行使依据 受理条件 权利运行图 岗位说明 表格下载 常见问题 我要咨询
  • 咨询问题撰写:
  • 标题:
  • 内容:
  • 基本信息设置:
  • 姓名: 为了便于反馈,请尽量填写真实姓名。我们将对您的资料严格保密
  • 是否公开: 您的信件处理后是否同意在网站上编辑公布。
  • 类型: 建议 投诉 举报 求助 其它
  • 信箱: 请如实填写正确并且能够正常使用的地址,以便反馈处理结果。
  • 移动手机号: 请填写正确有效的移动手机号码,受理编号和办理结果通过该号码提醒!无效的移动手机号码可能导致无法受理或无法得知办理结果。
  • 验证码:
  • 写信时间:2018-01-17 01:36:03
  • 写信人IP:54.234.0.2 此信息将被记录在案
  •     
打印】 【关闭