打印】 【关闭

转学、休学办理

事项编码 41108200JT-QT-0001
事项名称 转学、休学办理
办理主体 长葛市教育体育局(法定机关)
办件类型 即办件
所需材料 (一)需提供的材料 1、转学者提供《长葛市义务教育阶段学生转学联系表》和《长葛市义务教育阶段学生转学证》 2、休学者提供县级(含县级)以上医疗单位证明,监护人提出书面申请,经学校同意盖章,由教体局学生开据休学证。 注: (二)转休学需符合的条件 1、因家庭住址变化、户口迁移、监护人工作变动等因素确需转学的,可凭有关证明向学校提出申请。转学不得变更就读年级。学生在休学、受处分期间不予办理转学,毕业年级学生一般不准转学。 2、生因病或其他特殊原因,无法坚持正常学习者,由本人向原就读学校提出书面申请,经学校核实并报教体局审查同意后方可休学,由学校向其出具休学证明。学生患有严重传染病者,学校应责令其休学。休学期限原则上为一年。休学期满,仍不能坚持正常学习者,经学校批准并报请教体局同意后可继续休学。毕业年级原则上不准休学。
是否收费
办理部门 长葛市教育体育局基础教育股
办理地点 长葛市八七路1079号(长葛市教育体育局基础教育股)
联系电话 0374-6110260
监督电话 0374-6110263
证照有效期 长期
行使依据 受理条件 权利运行图 岗位说明 表格下载 常见问题 我要咨询
河南省义务教育阶段学籍管理办法(试行)第一章总则第三条:  义务教育阶段学籍管理实行省、市、县(市、区)、乡(镇)、学校五级管理体制。  县(市、区)教育行政部门负责统一管理本辖区义务教育阶段学籍,直接管理初中段学籍,负责颁发义务教育证书;建立本辖区义务教育阶段学籍管理系统,及时、准确向省辖市教育行政部门上报本辖区义务教育阶段学籍信息。
打印】 【关闭