打印】 【关闭

县级政府办理的外商投资项目(工业类)核准

事项编码 41108200FG-XK-0001
事项名称 县级政府办理的外商投资项目(工业类)核准
办理主体 长葛市发改委(法定机关)
办件类型 承诺件
办理时限 20工作日
承诺时限 20工作日
所需材料 条件:1.符合国家有关法律法规和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定;2.符合国民经济和社会发展中长期规划、行业规划和产业结构调整政策的要求;3.符合公共利益和国家反垄断的有关规定;4.符合土地利用规划、城市总体规划和环境保护政策的要求;5.符合国家和市规定的技术、工艺标准的要求;6.符合资本项目管理、外债管理的有关规定。 所需材料: 1、 项目申请表 2、 中外投资各方的营业执照、商务登记证及经审计的最新的财务报表、开户银行出具的资金证明 3、 投资意向书、增资购并项目的公司董事会决议 4、 银行出具的融资意向书 5、 环境审批意见 6、 用地预审意见 7、 规划部门意见
是否收费
办理部门 外经外资科
办理地点 长葛市发改委
联系电话 0374-2750508
监督电话 0374-2750502
行使依据 受理条件 权利运行图 岗位说明 表格下载 常见问题 办件查询 我要咨询
《外商投资项目核准暂行管理办法》第四条 总投资1亿美元以下的鼓励类、允许类项目和总投资5000万美元以下的限制类项目由地方发展改革部门核准,其中限制类项目由省级发展改革部门核准,此类项目的核准权不得下放。  
《指导外商投资方向规定》第十二条  根据现行审批权限,外商投资项目按照项目性质分别由发展计划部门和经贸部门审批、备案;外商投资企业的合同、章程由外经贸部门审批、备案。其中,限制类限额以下的外商投资项目由省、自治区、直辖市及计划单列市人民政府的相应主管部门审批,同时报上级主管部门和行业主管部门备案,此类项目的审批权不得下放。属于服务贸易领域逐步开放的外商投资项目,按照国家有关规定审批。    涉及配额、许可证的外商投资项目,须先向外经贸部门申请配额、许可证。    法律、行政法规对外商投资项目的审批程序和办法另有规定的,依照其规定。
打印】 【关闭