网上办事

   
市民(农民)办事
企业办事
服务三农
·农产品加工·农作物种植·农村服务·农村土地·农品市场·义务教育·农民服务·社保服务·农村教育·法律咨询
涉外服务
·求学指南·移民中国·出入境·其他




当前位置:首页 > 咨询反馈

咨询反馈

咨询标题: 携带身份证复印件是否可以登记结婚
咨询人姓名: 孙某某 咨询时间: 2017-08-02 21:43:20
咨询内容描述: 尊敬的领导,您好:
        由于本人原因,致使身份证在外地丢失,还未及时回家办理临时身份证。本人拟于7号回家补办身份证,并于当天去贵处,请问携带户口薄、身份证复印件、近期2寸免冠合影照3张,是否可以登记结婚?
        望告知!如有打扰,敬希谅解!
        端此,顺颂
玉安!
        市民孙某祝上
办理状态: 办理完毕
回复部门: 民政局
回复时间: 2017-08-23
回复内容: 你来信中提到“因为个人原因致使身份证在外地丢失,持身份证复印件能否办理结婚登记”的问题,现答复如下:
民政部《婚姻登记工作规范》第四章“结婚登记”第二十九条规定:“内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证和户口簿,因故不能提交身份证的可以出具有效的临时身份证。”
根据此规定,你可以在办理临时身份证后,持此有效的临时身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件,对方的身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件,以及近期2寸免冠合影照片3张,共同前来民政局婚姻登记处办理结婚登记。


                                                长葛市民政局