当前位置:首页 > 公开目录 > 年度工作报告
打印】 【关闭

石固镇2016年政府信息公开工作年度报告

索 引 号:K0003001-2201-2017-0022 信息分类:年度工作报告 发布机构:政府办公室
信息名称:石固镇2016年政府信息公开工作年度报告 公开日期:2017-03-20 08:45:46
公开形式:主动公开 主 题 词: 工作报告
附    件:
 

石固镇2016年政府信息公开工作年度报告

2016年度

 

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,由石固镇党政办公室编制。报告全文由基本情况概述,主动公开政府信息情况,重点领域信息公开情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,投诉举报、行政复议、行政诉讼情况,主要问题和改进措施等七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限为20161120161231。本报告全文在“中国长葛”门户网站(www.changge.gov.cn)公布。

一、基本情况概述

2016年,根据许昌市、长葛市政府的统一部署,在长葛市委、市政府的正确领导下,石固镇政府认真贯彻实施《条例》,及时、准确地向社会公开政府信息,依法保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。2016年我镇继续按照依托电子政务平台加强政府政务公开要求完善和优化信息公开资源。

(一)进一步健全工作机构、完善工作机制。依据领导变动及时调整了政府信息公开领导小组组成人员,政府信息公开所需经费列入部门预算予以保障,有力地推动了政府信息公开工作的开展。

(二)持续推进与政府管理相关的公共信息公开。一是主动公开国民经济和社会发展规划及专项规划、城市总体规划、重要地区控制性详细规划及土地利用规划等各类规划信息。二是加大政府投资项目和重大建设项目信息公开力度,土地征用及国有土地“招拍挂”相关信息全部向社会公开。三是推进行政审批过程和结果公开透明,健全完善网上行政审批申报、公示系统。根据国务院、河南省、许昌市取消和调整一批行政审批项目等文件精神及时调整和取消部分审批事项。2016年,共受理各类行政许可及行政事业性服务事项3000余件,按时办结率100%,群众满意率100%。四是积极推进依法行政类信息公开,进一步规范行政权力运行。公开行政机关职责、内设机构、职权目录和权力运行流程图以及调整、变动情况,接受群众监督。

(三)继续推进政府政策制定过程及执行情况信息公开。一是推进重大公共政策决策过程公开,促进行政决策科学化、民主化。坚持以政府为主体,公众参与、专家论证和政府决定相结合的行政决策原则,完善重大事项调查研究和集体决策制度、重大决策公示制度和公开征求意见制度,进一步健全科学民主决策程序。及时公开涉及社会公众利益的重大公共政策、民政公益资金、畜牧业补助、农资农机补助、三公经费等相关政策。对国家和省、市的重要法规政策通过多种渠道向社会公开并进行重点解读,方便公众了解,加大政策宣传力度,推动政策落实。

(四)继续拓展优化政府信息公开渠道。继续规范各级政府网站信息公开专栏建设,充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用。在“中国长葛”门户网站发布相关信息121篇,其他政府网站公开16篇,通过镇政府党务公开栏发布信息22条,利用“锦绣石固”微信公众号发布信息427篇,总访问量共计达到9万余人次。

(五)健全完善政府信息公开长效机制。一是加强政府信息公开工作机构、队伍建设。进一步强化工作职能,加大指导、协调、监督、推进工作力度。二是加强政府信息公开工作标准化和规范化建设。完善政府部门政府信息公开工作规则,规范主动公开政府信息发布主体、内容、形式、范围等环节,完善依申请公开的处理工作规程。三是健全完善配套工作制度。完善公开信息更新维护、文件审查梳理、保密审查、年度报告、工作考核和责任追究等制度,促进政府信息公开工作规范有序开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量和主要类别。

2016年,我镇主动公开政府信息586条。主要类别有:政府会议及重大事项报道195条,镇政府及各镇直部门、各行政村工作238条;政府公告16条;机构设置类、领导分工类信息2条;政策、政府文件类信息12条;规划计划类信息9条;行政许可类信息8条;民政公益、社会保障32条;其它类信息74条。

(二)信息公开的形式。

据统计,2016年,石固镇通过“中国长葛”门户网站主动公开政府信息121条,其他政府网站公开信息16条,利用“锦绣石固”微信公众号发布信息427条,通过镇政府党务公开栏发布信息22条。

三、重点领域信息公开情况

依据《2016年政府信息公开工作要点的通知》、《河南省人民政府办公厅关于推进重点领域政府信息公开工作的通知》文件精神,进一步公开重点领域的政府信息公开工作。对全镇的权利清单和责任清单进行了梳理和公开;全镇所有财政拨款单位的财政预决算情况和2016年三公经费公开信息7条;公开重大建设项目信息4条;政府机构和人事2条;公开低保、优抚事项26条;公开各类环境保护信息38条;公开食品药品监督信息16条。进一步增强政府信息的公开透明度。

四、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理政府信息公开申请情况。

2016年,我镇共收到政府信息公开申请0件。

(二)受理办理情况。

2016年,我镇办理答复政府信息公开申请0件。

(三)“不予公开”的政府信息情况。

2016年,我镇受理依法申请公开事项中,经审查,无不予公开事项。

五、政府信息公开的收费及减免情况

截至2016年底,河南省未出台依申请公开政府信息的相关收费标准,因此2016年全省政府信息依申请公开未实行收费,我镇也未实行依申请公开收费。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全镇受理有关政府信息公开的投诉举报0件。

全镇受理有关政府信息公开行政复议申请0件。

全镇有关政府信息公开事务被提起行政诉讼0件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

2016年,虽然我镇在政府信息公开上做了一些工作,公开政务情况有了明显进步,但我们认为仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是管理机制不够健全。相关政府信息公开管理工作制度不够完善,对政府信息公开的认识程度有待进一步提高。管理工作存在时好时差现象。二是工作业务不精通。我镇工作人员流动频繁,具体负责政府信息公开工作的干部频繁更换,缺乏对信息公开工作相关政策及流程的有效了解,业务水平有待提升。三是内容更新不及时。政策文件、工作动态等内容更新不及时,各办公室缺乏信息的有效流转沟通,管理工作较为迟钝。

(二)解决办法和改进措施

1、健全完善适应本镇的信息管理制度,进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

2、加强学习,提高认识,认真研究,不断丰富公开内容,确保满足广大群众及时便捷地获取各方面公共信息的要求,享受法律赋予的权力。

3、充分利用政府网站、微信公众号等媒体信息平台,及时发布各类信息,多渠道扩大群众获取政务信息公开。

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

政府信息公开情况统计表

2016年度)

  填报单位(盖章):

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

    

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

 

      其中:主动公开规范性文件数

 

         制发规范性文件总数

 

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

     1.政府公报公开政府信息数

 

     2.政府网站公开政府信息数

137

     3.政务微博公开政府信息数

 

     4.政务微信公开政府信息数

427

     5.其他方式公开政府信息数

22

二、回应解读情况

——

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

 

     1.参加或举办新闻发布会总次数

 

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

 

     2.政府网站在线访谈次数

 

     其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

 

     3.政策解读稿件发布数

 

     4.微博微信回应事件数

 

     5.其他方式回应事件数

 

三、依申请公开情况

——

  (一)收到申请数

 

     1.当面申请数

 

     2.传真申请数

 

     3.网络申请数

 

     4.信函申请数

 

  (二)申请办结数

 

     1.按时办结数

 

     2.延期办结数

 

  (三)申请答复数

 

     1.属于已主动公开范围数

 

     2.同意公开答复数

 

     3.同意部分公开答复数

 

     4.不同意公开答复数

 

  其中:涉及国家秘密

 

     涉及商业秘密

 

     涉及个人隐私

 

     危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

     不是《条例》所指政府信息

 

     法律法规规定的其他情形

 

     5.不属于本行政机关公开数

 

     6.申请信息不存在数

 

     7.告知作出更改补充数

 

     8.告知通过其他途径办理数

 

四、行政复议数量

 

  (一)维持具体行政行为数

 

  (二)被依法纠错数

 

  (三)其他情形数

 

五、行政诉讼数量

 

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

 

  (二)被依法纠错数

 

  (三)其他情形数

 

六、举报投诉数量

 

七、依申请公开信息收取的费用

万元

 

八、机构建设和保障经费情况

——

 

  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

 

  (三)从事政府信息公开工作人员数

2

  1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

1

  2.兼职人员数

1

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0.7

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

1

  (二)举办各类培训班数

 

  (三)接受培训人员数

人次

 

 单位负责人:王昀    审核人:刘长伟       填报人:杨金岭

 联系电话:6631969                 填报日期:2017-01-20

打印】 【关闭