当前位置:首页 > 公开目录 > 年度工作报告
打印】 【关闭

长葛市农业机械管理局2016政府信息公开年度报告

索 引 号:K0003001-2201-2017-0004 信息分类:年度工作报告 发布机构:政府办公室
信息名称:长葛市农业机械管理局2016政府信息公开年度报告 公开日期:2017-03-13 11:25:48
公开形式:主动公开 主 题 词: 工作报告
附    件:
 

长葛市农业机械管理局

政府信息公开年度报告

2016年度)

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和长葛市人民政府有关规定,由长葛市农机局信息公开领导小组办公室编制。报告全文由基本情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,投诉举报、行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开的收费及及减免情况,主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表等七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限为20161120161231本年度报告全文在长葛市政府“中国长葛”门户网站政府信息公开专栏公开。咨询电话:0374-6019009

一、基本情况概述

2016年,根据河南省、许昌市政府的统一部署,在中共长葛市委、长葛市人民政府的正确领导下,我局认真贯彻实施《条例》,周密部署、突出重点、有序进行,及时、准确地向社会公开政府信息,依法保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)加强领导,分解工作责任。成立了以局长高瑞亭同志任组长,其他班子成员任副组长,各科室负责人为成员的领导组,具体日常事务由办公室负责,全面抓好政务公开各项工作。我们按照市政务办公室的要求,明确了全局的政务公开工作要点和各科室工作责任,在信息公开发布平台建设、信息公开机制建设、重点领域信息公开等方面由补贴办、推广站具体负责;在行政审批项目清理方面有管理科、推广站、监理站具体负责;科室之间相互配合,相互协作,全力抓好政务公开各项工作。

(二)认真组织,开展公开评议。为全面推行政务公开,建设阳光政务,广泛接受社会各界对农机服务工作的监督,我们聘请了2名政务公开监督员。为全面贯彻落实农机购置补贴政策,抓好农机购置补贴公开工作,积极邀请农机合作社代表、农机大户、农机户等65名按照“满意、基本满意、不满意、不了解”四种方法,对我局的政务公开工作进行了集中测评,共收集到加强宣传、完善公开方式方法等综合意见与建议14条,不断改进政务公开工作不足之处,为广大群众搞好服务打下了坚实的基础。

(三)突出重点,抓好信息公开。我们认真落实中央、省、市有关文件精神,切实抓好本单位的政府信息公开工作。我们根据局里的工作职能与重点,对相关内容进行了公开。(1)对组织机构进行公开。对局领导班子成员的具体职务、分管工作进行了公开。公布了农机局主要工作职责,公布了局办公室、人事科、计财科、管理科和农机监理站、农机推广站、农机校二级单位工作主要职责。(2)对农业机械上牌上户、农机驾驶员证照办理流程、手续和收费等业务进行了公开,让群众明白办事程序,方便群众办理手续。(3)对有关法律法规进行公开。对涉及有关农机化的法律法规进行整理并进行公开。先后公开了《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《河南省农业机械购置补贴实施方案》等一系列的法律法规和部门文件等。(4)对重点项目进行公开。我们对农机购置补贴政策利用开会、办培训班、发放宣传资料、电视、报刊、手机等多种方式对补贴政策和操作方式广泛进行宣传。我们积极利用农机化信息网站这个平台,明确了专职人员,及时发布相关动态信息,累计发布了农机化各类信息52条。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容。2016年,我局主动公开各类政府信息52条,其中农机工作动态28条,农机补贴8条,工作计划(总结)4条,政务服务12条。

()公开方式。我们对政府信息有关情况采取网站发布、政务中心窗口、宣传栏和会议等多种方式进行积极主动公开。

三、依申请公开信息情况

2016年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

四、咨询和投诉情况

    2016年,我局共受理农机购置后补贴、拖拉机上户、农机管理等相关资询278次,其中电话咨询153次,上门咨询129次,没有投诉情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,我局未发生因政府信息公开而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开支出与收费情况

1、政府信息公开事物的经费支出情况:实际经费支出2500元。

2、对公民、法人和其他组织的收费情况:我局公开的农机信息均不向公开权利人收取任何费用。

七、公开存在的主要问题及改进情况

2016年,我局政府信息公开的方式还不够丰富,公开的内容和时效性还有待加强等。在今后的工作中,我们将按照市政务公开工作的各项要求,切实抓好制度建设、突出工作重点,落实有效措施,努力开展优质服务,确保工作再上新的台阶。

 

长葛市农业机械管理局 

                               2017年1月22

 

附件1

政府信息公开情况统计表

2016年度)

填报单位(盖章):长葛市农业机械管理局

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

    

  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

52

      其中:主动公开规范性文件数

0

         制发规范性文件总数

0

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

0

     1.政府公报公开政府信息数

0

     2.政府网站公开政府信息数

52

     3.政务微博公开政府信息数

0

     4.政务微信公开政府信息数

0

     5.其他方式公开政府信息数

0

二、回应解读情况

——

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

0

     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

0

     其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

     3.政策解读稿件发布数

0

     4.微博微信回应事件数

0

     5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——

  (一)收到申请数

0

     1.当面申请数

0

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

0

     4.信函申请数

0

  (二)申请办结数

0

     1.按时办结数

0

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

0

     1.属于已主动公开范围数

0

     2.同意公开答复数

0

     3.同意部分公开答复数

0

     4.不同意公开答复数

0

  其中:涉及国家秘密

0

     涉及商业秘密

0

     涉及个人隐私

0

     危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

     不是《条例》所指政府信息

0

     法律、法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

0

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——

0

  (一)政府信息公开工作专门机构数

0

  (二)设置政府信息公开查阅点数

0

  (三)从事政府信息公开工作人员数

1

  1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

  2.兼职人员数

1

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0.25

九、政府信息公开会议和培训情况

——

0

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

0

  (二)举办各类培训班数

0

  (三)接受培训人员数

人次

0

 单位负责人:        审核人:             填报人:张培亚
 
联系电话:0374-6019009            填报日期:2017122

 

打印】 【关闭