当前位置:首页 > 政府采购情况 > 招标公告
打印】 【关闭

长葛市公共资源交易中心“剖析典型案件 推进以案促改”警示教育大会

索 引 号:K0003630-0801-2017-0342 信息分类:招标公告 发布机构:招投标办
信息名称:长葛市公共资源交易中心“剖析典型案件 推进以案促改”警示教育大会 公开日期:2017-09-14 13:03:17
公开形式:主动公开 主 题 词: 其他部门机构
附    件:

长葛市公共资源交易中心

剖析典型案件 推进以案促改”警示教育大会

 

            为深入贯彻落实全市“坚持标本兼治 推进以案促改”工作,8月4午,市公共资源交易中心召开剖析典型案件 推进以案促改”警示教育大会。中心党组成员全体党员干部30人参加会议。市委第二巡察组副组长郭瑞、巡察办巡察员高金龙两位同志出席会议并讲话

          会议由中心党组副书记、副主任邵国平主持。会上,中心纪检组长周惠玲宣读了中共长葛市纪律检查委员会、监察局关于给予原公路局局长乔树政开除党籍、开除公职处分的决定和乔树政的忏悔录。之后纪委巡察办巡察员高金龙传达了长纪通【201712号文件精神。

            中心党组书记陶国伟就深入推进标本兼治、以案促改工作强调:一要加强教育,强化党员干部职工个人素质采取通俗易懂的教育形式,定期不定期地开展思想政治和廉政教育,有效遏制党员干部违纪违法行为。二要强化监督,将权力置于监督之中。要经常对执行党的纪律特别是政治纪律、领导班子廉洁从政情况、财务管理情况进行监督检查,对发现的问题及时批评教育、责令整改,确保党员干部在干事的同时不出事。三要加大惩处,增强案件震慑力。以通报违纪违法典型案例的方式提醒党员干部要引以为戒,做到洁身自好、廉洁自律。四要完善机制,规范权力运行。扎实推进全面从严治党要求,加大反腐倡廉制度执行情况的督查力度,确保制度执行有力、刚性十足。

             最后,市委第二巡察组副组长郭瑞就深入推进标本兼治、以案促改工作强调:一要提升站位,坚持思想认识再深化。要把讲政治落实到党的领导、党的建设、党和中心各项工作中去,不断从政治和大局上找到差距,把四个意识体现在思想和行动上。二要以案为鉴,坚持“问题导向”不放松。要吸取深刻教训,深挖问题根源,紧盯重点领域,做好风险防控。三要压实责任,坚持以案促改见实效。压紧压实责任,强化考核问责,积极探索创新。党委负主体责任,班子成员落实好“一岗双责”,纪委履行好监督责任。

打印】 【关闭