当前位置:首页 > 公开目录 > 工作动态
打印】 【关闭

工商局查获一起无证运输假烟案

索 引 号: 信息分类:工作动态 发布机构:政府办公室
信息名称:工商局查获一起无证运输假烟案 公开日期:2018-01-05 07:19:00
公开形式: 主 题 词:
附    件:

根据群众举报线索,长葛市烟草局联合公安部门组成特侦小组,经过二十余天的摸排调查与跟踪,时机成熟后联合公安机关开展收网行动,成功查获一起案值64.84万元的无证运输假烟案件。

2017年12月28日下午4时半,在蹲守布控的京港澳高速长葛出站口,长葛市联合检查人员成功截获由陈某驾驶的五菱面包车,从车里当场收缴假烟包裹209个,涉及卷烟品牌20个,假烟13.1万支,案值21.74万元。当晚经公安机关突审侦查,确定这些查获的假烟包裹是在漯河市一个窝点进行包装后,运输至长葛市“中通”快递分部,再向全国各地进行发货。根据掌握的案情,联合打假队伍于当日晚8时许,在漯河市郾城区孟庙镇坡陈村成功捣毁一假烟包裹窝点,当场查获卷烟品牌28个,假烟40.02万支,案值43.10万元,车辆3台,抓获4人。

“12.28”案件共计查获假烟53.12万支,案值64.84万元,抓获涉案人员5人,刑拘4名。

此案已移交公安机关,目前正在进一步调查审理中。

打印】 【关闭