当前位置:首页 > 公开目录 > 工作动态
打印】 【关闭

长葛产区受邀参加第29届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览会及第二届中国陶瓷卫浴产区峰会

索 引 号:K0003050-2501-2017-0045 信息分类:工作动态 发布机构:科技局
信息名称:长葛产区受邀参加第29届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览会及第二届中国陶瓷卫浴产区峰会 公开日期:2017-04-21 15:16:49
公开形式:主动公开 主 题 词: 科技
附    件:

4月18日上午,由中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会及佛山市禅城区人民政府主办的第29届佛山陶博会开幕仪式在佛山国际会展中心展馆外广场盛大开幕。下午,第二届中国陶瓷卫浴产区峰会由中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏主持,在佛山中国陶瓷城圆满落下帷幕!代表着全国16个陶瓷卫浴产区、4000多家企业的政府协会领导代表各抒己见,为产业产区发展,为中国建陶的共同未来献言献策。

中国陶瓷城集团执行董事兼总裁周军在致辞中表示,目前中国的陶瓷卫浴产区正在全国范围内铺开与建设,企业的产品生产、研发创新、渠道重组、品牌建设都面临着来自政策和市场的挑战与压力,全行业需要抱团取暖,通过互动、总结、探讨来实现未来的进步、共存、发展。佛山陶博会作为建陶行业所有从业者、参与者、见证者自己的舞台。在这个舞台上,我们既能够直观地通过现场的展陈了解全国各大产区的企业最新的技术、产品与工艺;又能够通过这样的闭门会议探索行业存在、面临的问题与热点。

在第二届中国陶瓷卫浴产区峰会上,各产区陆续汇报了本产区产品种类、生产线、企业数量、生产与销售、现状、存在的主要问题与矛盾等情况。长葛产区作为河南代表在会上做了如下汇报,近年来浴室柜产业崛起,尤其是橡木浴室柜、PVC浴室柜、不锈钢浴室柜、洗衣柜等产品近年快速发展。有浴室柜生产企业近千家,以河南长葛600家、郑州200家、禹州20家、商丘20家、安阳50家、新乡80家、洛阳30家等,极大的推动了整个河南地区浴室柜产业的发展,配套产业链完善、便捷。2016年产值40亿元,产量6000万件,出口额与2015年相比增加约10%。存在的不足则包括产品附加值过低,人才储备不足,缺少先进品牌引领等。

19日上午,各产区代表参加第二届中国陶瓷卫浴产区峰会——走进众陶联活动。针对如何破解行业环保困局、众陶联助力产区发展之山东分站经验介绍等内容进行了详细讲解。随后,参观了众陶联大厦。

打印】 【关闭