当前位置:首页 > 政府公告
打印】 【关闭

许昌市委第一巡察组专项巡察我市脱贫攻坚工作

信息标题:许昌市委第一巡察组专项巡察我市脱贫攻坚工作 发布日期:2017-11-13 13:45:32

同时对和尚桥镇、南席镇、石固镇三个镇开展包括脱贫攻坚在内的常规巡察,时间为30天

1112日,许昌市委第专项长葛市脱贫攻坚工作动员会召许昌市委第一巡察组组长南建兵,许昌市委巡察办副主任梁金良,许昌市委第一巡察组副组长韩磊、张俊阳出席动员会。市委书记尹俊营作表态发言,代市长张忠民主持会议,市四大班子领导,市人民法院、人民检察院党组主要负责人等200余人参加会议。

南建兵指出,按照许昌市委统一部署,从11月12日起,许昌市委第一巡察组开始对长葛市脱贫攻坚领域开展专项巡察,同时对和尚桥镇、南席镇、石固镇三个镇开展脱贫攻坚为重要内容的常规巡察,时间为30天。本轮巡察是七届许昌市委第五轮、也是党的十九大召开后的首轮巡察,形式、内容都有变化。形式上第一次采用专常结合、上下联动,内容上聚焦当前最大的政治任务、第一民生工程--脱贫攻坚,全力服务于当前工作大局。

南建兵要求,要提升政治认识,深刻理解政治巡察的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察纳入全面从严治党战略部署,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了有力支撑,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强保障。

要坚决贯彻巡视条例,扎实推动巡察开展。坚决站稳群众立场,坚持挺纪在前,切实发挥巡察监督的震慑、遏制作用。要强化使命担当,确保巡察成效。市委巡察组将牢记使命,履职尽责,坚持依纪依规,坚守政治品格,坚持实事求是;长葛市委要提升政治站位,积极配合,牢固树立政治意识、责任意识、纪律意识;广大党员干部要唤醒党性觉悟,积极反映情况。

南建兵最后强调,做好新时代全面从严治党工作使命光荣、责任重大。我们在十九大精神的正确指引下,以高度的政治责任感,统一思想、振奋精神,齐心协力、勇于担当,坚决完成本轮巡察任务,为长葛市的发展,为许昌市的建设,为全力打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献,不辜负市委重托和人民群众期盼!

许昌市委巡察办副主任梁金良就支持配合巡察组工作,提出了具体要求。

尹俊营表态讲话强调,要端正态度,坚决贯彻巡察部署。许昌市委巡察组来长葛巡察,充分体现了许昌市委对我市脱贫攻坚工作的重视与支持。全市各级各部门和广大党员干部一定要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,深刻认识开展脱贫攻坚领域专项巡察的重要性和必要性,真正把思想和行动统一到许昌市委决策和巡察工作要求上来,把巡察工作作为当前一项重要的政治任务,积极主动接受和配合许昌市委巡察组的监督检查,落实好巡察组的各项要求,共同努力完成好这次巡察任务;要严守纪律,主动接受巡察监督。不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解、全面掌握我市脱贫攻坚工作的实际情况;要主动配合,全力做好服务保障。要抓好整改,奋力推动工作落实,一要落实整改责任,二要积极整改落实,三要做到统筹兼顾。

尹俊营强调,要以许昌市委巡察组进驻长葛巡察为动力,进一步振奋精神、务实重干,按期完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战,推动长葛更快更好发展,向许昌市委、市政府及长葛78万人民群众交上一份满意答卷。

当日下午,和尚桥镇、南席镇、石固镇同时召开了巡察动员会。

许昌市委第一巡察组在对长葛巡察期间,设专项巡察举报电话:0374-6186592,每天受理时间8:00—17:30(正常节假日除外);电子邮箱:xcswxcz01@163.com;接收短信手机:18803996719(只接收举报短信,不接听电话);邮政信箱:许昌市001号邮政信箱;在长葛市委综合楼二楼大厅中间、长葛市委党校大门外东侧、长葛市新区1号楼大门东侧、长葛市新区2号楼大门东侧、长葛市新区5号楼大门东侧、长葛市新区6号楼大门东侧、长葛市新区7号楼大门东侧、长葛市教体局大门西侧共设立8个征求意见箱同时在长葛市信访局信访大厅设立“许昌市委第一巡察组信访接待窗口”,接受来人来访。

许昌市委第一巡察组在对和尚桥镇常规巡察期间,设专项巡察举报电话:0374--6189000,每天受理时间8:00—17:30(正常节假日除外);电子邮箱:开通电子邮箱:zgyzswxcz02@163.com;接收短信手机:18539061171(只接收举报短信,不接听电话);邮政信箱:许昌市001号邮政信箱;分别在长葛市和尚桥镇政府门口、和尚桥镇第十九初级中学、长葛市中医院、张营村、于井村、楼张村、贾庄村、蒋庄村、太平村、岗杨村处设立征求意见箱;同时在和尚桥镇信访办开设“许昌市委第一巡察组信访接待窗口”,接受来人来访。

许昌市委第一巡察组在对南席镇常规巡察期间,设专项巡察举报电话:0374--8087898,每天受理时间8:00—17:30(正常节假日除外);电子邮箱:开通电子邮箱:zgyzswxcz03 @163.com ;接收短信手机:18539061172(只接收举报短信,不接听电话);邮政信箱:许昌市001号邮政信箱;分别在长葛市南席镇政府门口、便民服务大厅门口、农村信用社门口、镇卫生院门口、商贸城门口等处设立征求意见箱;同时在南席镇信访办开设“许昌市委第一巡察组信访接待窗口”,接受来人来访。

许昌市委第一巡察组在对石固镇常规巡察期间,设专项巡察举报电话:0374--6838059,每天受理时间8:00—17:30(正常节假日除外);电子邮箱:开通电子邮箱: zgyzswxcz04@163.com ;接收短信手机:18539061173(只接收举报短信,不接听电话);邮政信箱:许昌市001号邮政信箱;分别在长葛市石固镇政府门口、便民服务大厅门口、信访办门口、镇医院门口等处设立征求意见箱;同时在石固镇信访办开设“许昌市委第一巡察组信访接待窗口”,接受来人来访。

打印】 【关闭