当前位置:首页 > 监督检查 > 环境保护监督
打印】 【关闭

审批意见:长环建审[2017] 56号关于河南大森机电股份有限公司年产10万套高强度抗震精密槽道项目的批复

索 引 号:K0003310-1301-2017-0174 信息分类:环境保护监督 发布机构:环保局
信息名称:审批意见:长环建审[2017] 56号关于河南大森机电股份有限公司年产10万套高强度抗震精密槽道项目的批复 公开日期:2017-12-07 10:23:58
公开形式:主动公开 主 题 词: 环境监测、保护与治理
附    件:

审批意见:                                         

                                           长环建审[2017] 56

关于河南大森机电股份有限公司

年产10万套高强度抗震精密槽道项目

的批复

 

 

 一、原则同意河南咏蓝环境科技有限公司编制的《河南大森机电股份有限公司年产10万套高强度抗震精密槽道项目环境影响报告表》,建设单位应据此认真落实环保投资和各项污染防治措施。

   二、项目位于长葛市产业集聚区魏武路东侧、彭化公路路,总投资5000万元,利用现有厂房,总产能10万套高强度抗震精密槽道。工艺技术:原材料-切割-加热-轧制-热弯-冷却-矫直-编组-切断-包装-入库。

三、项目建设时,应依据该项目环境影响报告表和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、噪声、固废等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

四、项目运行时应重点做好以下环保工作:

1.废水。厂区应实行雨污分流。生活废水经化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准后排入市政污水管网,进长葛市清源水净化有限公司深度处理。

2.噪声。项目主要噪声源为锯切机、热轧机组、热弯机组、矫直机等设备运行产生的设备噪声,采取隔声、减振等降噪措施,确保四周厂界噪声均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

4.固废。项目运营产生的废边角料集中收集,外售综合利用;废液压油、废机油等属危险废物,应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,并严格执行危废转移联单制度,定期交由具有相应处置资质的单位进行妥善处置。

五、项目建成后(以出厂量计)总量控制指标为化学需氧量0.0928/年、氨氮0.0105/年。本项目预支增量指标(入环境量)为化学需氧量0.0210/年、氨氮0.0021/年。

     六、项目建设必须严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护三同时制度,项目建成后,须按规定程序进行竣工环境保护验收,经验收合格后,方可投入运行。项目环境监督管理工作由长葛市环境监察大队负责,如发现违法行为应立即纠正并报告。

七、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的工艺或防治污染物、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

                                            

        长葛市环境保护局                       

二〇一七年十一月三十日

打印】 【关闭