当前位置:首页 > 监督检查 > 环境保护监督
打印】 【关闭

审批意见: 长环建审[2017] 55 号关于长葛市教育体育局颍川路学校建设项目环境影响报告表的批复

索 引 号:K0003310-1301-2017-0171 信息分类:环境保护监督 发布机构:环保局
信息名称:审批意见: 长环建审[2017] 55 号关于长葛市教育体育局颍川路学校建设项目环境影响报告表的批复 公开日期:2017-12-07 10:12:27
公开形式:主动公开 主 题 词: 环境监测、保护与治理
附    件:

审批意见:

                                   长环建审[2017] 55

 

关于长葛市教育体育局颍川路学校建设项目环境影响报告表的批复

 

    一、原则同意河南源通环保工程有限公司编制的《长葛市颍川路学校建设项目》环境影响报告表,建设单位应据此认真落实环保投资和各项污染防治措施。

二、项目位于长葛市颍川大道东段北侧,项目总投资为31705.4万元,其中环保投资455万元,规划用地面积78688.77m2118亩),总建筑面积62900m2,主要建设内容为幼儿园、小学、中学、食堂、图书馆、风雨操场及其他辅助设施等。

    三、项目建设应重点做好以下工作:

    ()项目施工期扬尘污染防控工作,严格按照《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准(试行)》落实各项防控措施;施工噪声要达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011 )标准要求,及时清运建筑施工垃圾,认真落实环评提出的施工期其他各项环境保护措施,减少对周围环境的影响,项目建成后要及时做好植被恢复,搞好环境绿化。

()本项目废水采用雨污分流制,雨水进入雨水管网;本项目废水主要为教职工、学生生活废水、食堂废水、实验室清洗废水:食堂废水经隔油池处理后通过排水管道与教职工、学生生活废水汇合进入化粪池,处理后的废水需满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4三级标准及长葛市清源水净化有限公司进水水质要求;实验室清洗废水先经调节池调节PH值达到6-9后,排入污水管网,由市政污水管网进入长葛市清源水净化有限公司进行深度处理。

()项目天然气燃烧废气及经油烟净化装置处理后的食堂油烟经专用油烟通道排放,油烟排放应满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)大型要求;地下车库应设机械排风系统,加强停车场通风换气及排气口周边绿化,汽车尾气排放应满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值要求;实验室产生的废气主要为挥发的硫酸和氯化氢,实验室安装排风系统引至实验室所在教学楼楼顶排放,排放应满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)排放监控浓度限值要求。

()项目应对高噪声设备采用隔音、减振等降噪措施,对进出车辆采取限速行驶,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

()项目学校师生生活垃圾进行分类收集,定时清运,由专人运至垃圾中转站,交环卫部门处理;化粪池产生的污泥定期清掏,运至垃圾填埋场;餐厨垃圾、废油脂在餐厅设置专用收集容器,交由环卫部门处理,日产日清;实验室残留化学药剂及其包装物、实验废液暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处置。

四、项目建成后(以出厂量计)总量控制指标为化学需氧量13.3389/年、氨氮1.1538/年。

五、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,须按规定程序进行竣工环境保护验收。项目环境监督管理工作由长葛市环境监察大队负责,如发现违法行为应立即纠正并报告。

    六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点、采用的工艺或防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

 

长葛市环境保护局

二〇一七年十一月三十日

 

打印】 【关闭