市长信箱
 

信件查看

  信件编号:
 
  写信人:
  陈某某
  信件类别:
  建议
  是否公开:
  公开
  电子邮件:
  77***
  联系电话:
  13***
  联系地址:
  长社***
  办理状态:
  办理完毕
  标题:
  图书馆办卡费用
  内容:

图书馆展板上写的办卡30  ,去办卡初咨询说要100,费用到底是多少。

  写信人IP:
  123.13.206.175 此信息将被记录在案。
  受理部门:
  文化局
  处理时间:
  2015-10-16
  回复内容:

首先,非常感谢读者朋友对我们工作的支持和监督。
2005年元月,长葛市图书馆开始实行对外开放。当时,馆藏书量为3万册,为吸引读者,实行了免费借阅、办证,办证押金为30元,每次可借书1册,手工登记,使用期限为一年。当时,许昌市图书馆及周边县市图书馆办证押金都在100-200元,每次可借1-3册图书。2012年5月,我馆藏书量达到5万多册,并实现了计算机软件管理刷卡借还图书,实现了从纸片借阅登记到条码借阅卡的跨越式发展。借阅卡长期有效使用,每卡押金100元,每次可借1-3册图书,从而提高了工作效率,也更方便了读者借还。
        市图书馆办理借阅卡业务从2005年至今都是免费的。陈星伊读者看到的版面是2008年元月制作的宣传版面,该版面显示当时的办证押金30元,版面保存尚好,一直没有销毁,由于图书馆工作人员的疏忽,押金金额提高后未能及时在版面上进行更改,从而给读者造成了误解。对此,向陈星伊读者表示歉意,在今后的工作中我们一定避免类似的事件发生。