当前位置: 首页 > 今日长葛

中国共产党长葛市第十三届委员会第五次全体会议召开

发布时间:2018-01-12 07:24:12  文章来源:电政办  作者:电政办

1月10日,中国共产党长葛市第十三届委员会第五次全体会议召开,贯彻落实党的十九大和许昌市委七届五次全会精神,听取和审议《市委常委会2017年工作报告》、《市委常委会2017年抓党建工作情况专题报告》,表决通过《中国共产党长葛市第十三届委员会第五次全体会议决议》。

全会由市委常委会主持,市委书记尹俊营作重要讲话。市领导张忠民、仲素玲、寇永志、袁晓鸿、段殿臣、王建业、刘少林、郑永辉、王义华、李全民出席会议并在主席台就座。

全会听取和讨论了尹俊营同志受市委常委会委托作的2017年工作报告,审议通过了《市委常委会2017年抓党建工作情况专题报告》,审议通过了《中国共产党长葛市第十三届委员会第五次全体会议决议》。

全会充分肯定市委常委会的工作。全会认为,一年来,面对复杂严峻的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,在许昌市委的正确领导下,市委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领全市干部群众,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等工作,全市经济社会发展和党的建设各项事业始终保持良好态势,较好地完成了年初确定的目标任务。
全会认为,一年来,市委常委会深入学习贯彻党的十九大精神,精心安排部署,按照许昌市委市政府“五个确保”的要求,全力服务保障党的十九大胜利召开;坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神在长葛落地生根;强化“四个意识”,始终把维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为重要政治纪律,把严肃党内政治生活、加强党内监督作为全面从严治党的重要抓手,及时传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和省委、许昌市委有关规定,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

全会认为,一年来,市委常委会坚决贯彻新发展理念,突出工业主导地位,加快建设先进制造业强市;提升服务业支撑地位,加快建设现代服务业强市;巩固农业基础地位,加快建设现代农业强市,积极推进现代产业体系建设。着力解难题、补短板,全力打好转型发展、精准脱贫、环境治理、国企改革“四大攻坚战”。以城市建设提质工程为抓手,积极助推郑许融合发展,强力推进百城建设提质工程,大力推进户籍人口城镇化,加快推进新型城镇化。坚定不移深化改革开放,坚持以改革培育新优势,以开放拓展新空间,以“双创”激发新动能,不断增强发展动力活力。加强民主政治建设,坚持把方向、管大局、做决策、保落实,充分发挥常委班子统揽全局、协调各方的核心作用,积极支持人大、政协依法履行职能,支持“一府两院”依法行政、公正司法,加强党对群团组织的领导,统筹做好民族、宗教、侨务、党管武装、双拥创建等工作,扎实推进依法治市,凝聚了团结奋斗的强大合力。抓好宣传思想文化工作,牢牢把握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续深化全国文明城市创建,大力发展文化事业产业,积极推进文化强市建设。践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

全会认为,一年来,市委常委会推进全面从严治党向纵深发展,认真履行管党治党责任,制订市委履行主体责任清单,建立完善以落实主体责任为主要内容的“明责、记实、示范、保障”四项机制,对履行责任不力的党组织和党员领导干部追责问责。大力实施党建“四大工程”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县级领导干部率先垂范,突出学做结合,发挥了示范带动作用,广大党员干部“四个意识”不断增强,工作作风明显转变。狠抓双基双治,全市村级组织活动场所全部达到规定标准;实施城市社区规范化建设三年规划,新建规范化社区8个。扎实开展“以案促改”、廉政大约谈、警示教育等工作,充分发挥巡察利剑作用。支持纪检监察机关履行监督责任,严肃工作纪律工作作风,取得了良好的政治、社会和法纪效果。高度重视、全力配合省委巡视组巡视长葛工作,巩固提升风清气正的良好政治生态。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,进一步履行好管党治党政治责任,坚持问题导向,保持战略定力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为决胜全面建成小康社会,开启新时代长葛全面建设社会主义现代化新征程,在建设“三力许昌”、谱写中原更加出彩新篇章中走在前列提供坚强保证。