当前位置: 首页 > 今日长葛

许昌市对我市基础教育提升三年攻坚工作进行实地考核

发布时间:2018-01-12 07:22:00  文章来源:电政办  作者:电政办

1月9日,许昌市政府副秘书长李绍英带领许昌市基础教育提升三年攻坚第二考核组,对我市基础教育提升三年攻坚工作进行实地考核。我市副市长马晓伟陪同。

副市长马晓伟汇报了我市基础教育提升三年攻坚工作整体推进情况。去年以来,我市确立了“农村整合,老区扩容,新区建设,内涵发展”的总体思路,把学校布局调整与项目建设结合起来。截止目前,我市基础教育攻坚18个台账建设项目,16个项目已竣工并投入使用。2017年共安排高中“事业发展”和高中发展教育附加专项资金近8000万元打造高标准高质量的高中教育。目前,我市规划投资5.5亿元的二高整体搬迁工作列入政府议事日程,学校选址初步确定。制定出台教师(校长)动态管理及交流机制相关政策,健全教师(校长)动态管理及交流机制,及时补充缺编教师。2017年共招聘教师266名,充实到农村中小学、幼儿园,促进了城乡教育均衡。设立教育质量市长奖,每年对中高招先进单位和个人进行奖励。教育质量显著提升。2017年高考,我市一本上线480人,再创历史新高,并夺得许昌市文理科第二名,获得许昌市高考进步奖。中招评估中,我市600分以上184人,是去年的近三倍。

考核组对我市推进基础教育提升三年攻坚项目建设进度给予了充分肯定。许昌市政府副秘书长李绍英表示,希望长葛市以本次考核为契机,在总结经验、展示成绩的基础上,查找不足,努力提升,切实抓好2018年、2019年各项任务的落实,确保教育攻坚各项目标任务圆满完成。
随后,考核组对我市项目建设、高中发展、师资队伍三项内容进行了实地考核。