当前位置: 首页 > 今日长葛

我市开展110主题宣传活动

发布时间:2018-01-11 07:20:31  文章来源:电政办  作者:电政办

1月10日是一年一度的“110宣传日”,当天上午,我市广大公安干警纷纷走上街头,与消防、电力等联动部门联合在市区八七路中段开展了110主题宣传活动。市委常委、政法委书记刘明亮、市公安局局长苗仲恺到活动现场察看了宣传活动开展情况。

今年110宣传活动的主题是“110,守护新时代美好生活”,围绕这一主题,市公安局治安、交巡警、刑侦等各警种及联动部门通过设立展版,咨询台、散发传单、展示各种警用装备等形式,向社会各界群众广泛宣传“110”的职责、报警电话的正确拨打方法、110在打击犯罪、维护治安、服务群众工作中涌现出的感人事迹和先进典型,以及冬季治安防范、交通、消防安全等有关方面的常识,就群众关心的防火、防盗、防电信诈骗等问题逐一进行了解答, 接受群众关于户籍、出入境、刑侦、经侦、法制、交通管理等相关业务的咨询;号召全社会共同维护有限的110资源,禁止恶意骚扰滥打110报警电话,影响110报警服务台正常秩序,促进110的可持续发展。 通过宣传,进一步增进了广大人民群众对‘110’工作的理解和支持,提高了人们对‘110’的知晓度和自我防范技能。