当前位置: 首页 > 乡镇动态

老城镇积极做好暴雪低温天气防范工作

发布时间:2018-01-09 07:17:00  文章来源:电政办  作者:电政办

一、加强信息发布

加强低温天气的预报预警工作,密切关注气象、水利等部门发布的最新信息预报,并通过广播、网络信息平台、短信等方式发布预警信息和防灾避灾办法,已发送各类预警信息40余条,增强广大群众对灾害形势的认识。

二、、高度重视、迅速安排

1、2018年1月2日晚上6:00,召开党政班子碰头会,研究安排暴雪和低温天气防范工作,全力保障贫困户和困难群众安全温暖过冬。2、成立应急防范领导小组,制定《应急防范预案》。3、2018年1月3日上午,召开全体机关干部会议,安排布置此项工作,要求站在讲政治的高度,抱着对贫困户及困难家庭高度负责的态度,按照要求抓好抓实。

三、走访排查、注重实效

各行政村党支部和驻村书记、市派科级干部、各帮扶责任人要按照镇党委、政府的工作要求,在全镇范围内对全镇266户贫困户及五保户、低保户、独居老人户等困难农户进行认真走访慰问,重点查看贫困户的取暖、用电安全、衣食住行等方面是否存在问题。

四、加强应急值守

由带班领导带头严格执行24小时值班制、不间断巡查制及信息报送制度,每天抽调5名干部和治安巡逻车1辆加强白天和夜间巡逻,确保百姓温暖安全过冬。