当前位置: 首页 > 今日长葛

我市召开脱贫攻坚决战月日例会

发布时间:2017-12-07 15:00:47  文章来源:电政办  作者:电政办

12月5日晚,我市召开脱贫攻坚决战月日例会,市委书记尹俊营主持会议并领学了许昌市委书记武国定在11月23日许昌市脱贫攻坚第十次推进会上的讲话精神,要求全市上下必须以背水一战的决心,集中时间、集中精力解决问题,决战一个月,夺取好成绩。仲素玲、寇永志、袁晓鸿、王建业、郑永辉、王义华、 刘明亮、李全民及其他副县级领导出席会议。

会议听取了各位常委、市直单位相关负责人、各督察巡察组、各镇党委书记当天扶贫攻坚工作发现问题汇报。尹俊营指出,当前我市脱贫攻坚工作还存在思想重视不够、宣传氛围不浓、企业帮扶不到位、村容村貌需要提高等共性问题。各级各部门对已经建档立卡的贫困户要逐一进行认真审核,根据情况变化进行动态调整;要加大力度搞好脱贫攻坚宣传,营造浓厚的宣传氛围;要想尽一切办法,通过送戏下乡、有奖问答等群众喜闻乐见的形式搞好宣传,让群众对脱贫攻坚的知晓率显著提升;要张贴标语、发放政策明白卡、发挥农村大喇叭的作用,让老百姓知道党和政府开展脱贫攻坚的决心和信心。

尹俊营要求,各帮扶责任单位、责任人要做到真心帮扶贫困户,将贫困户当亲人去对待,通过实际行动引导、影响贫困户坚定信心,形成良好的生活状态;要实地走访,帮助贫困户改善居住环境,增强幸福感。要强化责任,加强督导。市委常委、县级干部要带头进村入户,真正把扶贫工作当成一项政治任务和最大的民生工程,压实责任、传导压力;市扶贫办要切实负起指导责任,把政策弄明白、吃透彻,对基层指导到位;纪委、组织部、6个督导组要加强督导问责力度,及时发现问题、问责、追责;各镇要充分引导村、组两级在扶贫工作中发挥作用,做好政策宣传和群众思想工作。