当前位置: 首页 > 部门工作

长葛市国土局开展扶贫知识有奖抢答活动让脱贫攻坚惠民政策深入人心

发布时间:2017-12-07 14:35:32  文章来源:电政办  作者:电政办

12月6日中午,在长葛市后河镇西樊楼村村委会门前,欢声笑语热闹不断,众多喜笑颜开的群众把长葛市国土资源局的帮扶人员围在中间,提问声,抢答声,提醒声,不绝于耳。西樊楼村有几户贫困户?都谁家?国土局帮扶人员王付斌提问的话音刚落地,只见一位白头发的大娘就举手抢答起来,“俺村有9户,大娘掰起指头算了起来,王华雨、赵清俭、赵留海、、、、、”大娘清清楚楚地说出了村里9家贫困户的名字。“回答正确,奖励香皂一块,”国土局帮扶人员孙国顺说笑着递给大娘一块香皂。下一个问题,两不愁三保障内容是什么?这个俺知道,一位穿红色衣服的大妈挤到前面抢答起来,“两不愁”是吃不愁,穿不愁,“三保障”是住房有保障、医疗有保障、上学有保障。”大娘话音刚落地,周围喝彩声、鼓掌声响起一片。“大娘,您老人家水平真高,一下子全说对了,看来您也是个有学问人呀,来来,奖您牙刷一个,”孙国顺故意拉长声音逗笑道。

这别开生面的扶贫知识抢答活动是长葛市国土资源局帮扶人员为让脱贫攻坚惠民政策深入人心,特意组织西樊楼村群众开展的,活动重点围绕三个问题开展抢答:我村贫困户都谁、贫困户的标准是啥、贫困户评定的程序。谁先抢答对了,就能获得一份小奖品,虽说奖品是小小一块香皂、一包餐巾纸或者一个牙刷等小奖品,但能够有机会在众乡亲面前出彩露面,那份荣耀是多少金钱都换不来的,广大群众都热情参与,积极互动,不但营造了良好的宣传氛围,同时也极大地鼓舞了干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。抢答活动当天晚上仍继续举行。