当前位置: 首页 > 部门工作

许昌市水利脱贫攻坚农村饮水安全现场会观摩长葛市工作开展

发布时间:2017-12-07 05:34:00  文章来源:电政办  作者:电政办

12月5日下午,许昌市水利脱贫攻坚农村饮水安全现场会在长葛市召开,许昌市水务局副局长王有生、农水科相关负责人,各县(市、区)水务局主管农村安全饮水工作副局长、股长等参加会议。

会议首先实地观摩了长葛市老城镇耿庄水厂和石象镇古佛寺社区水厂,查看了水厂各项规章制度建设、维修记录、消毒记录、水费收缴记录等相关资料,听取了相关责任人建后管理情况汇报。随后,在古佛寺社区会议室召开了座谈会,各县(市、区)水务局就“脱贫攻坚决战月”排查情况,预计完成排查时间;与扶贫办对接情况;承担项目完成情况;贫困村集中供水工程水质化验情况;非贫困村已退出贫困户及2017年计划退出贫困户水质化验情况;“封土行动”期间政府允许施工申请报告情况等6个方面进行了汇报,并就全市安全饮水工程表格档卡填写上报、宣传单发放、工程水质水量、取水时间、在建工程进度、千吨万人水厂化验设备等内容进行了讨论。

最后,王局长对各县(市、区)工作开展进行了充分肯定,并对下步工作开展提出三项要求:一是要提高认识。扶贫攻坚是当前工作的重中之重,领导重视,群众关心,一定要站在对市委、市政府负责的高度,大力发扬前段时期不怕苦不怕累的工作劲头,做好攻坚月各项工作开展。二是要突出重点。要按照方案精神逐项落实决战月督导、普查、汇总等各项工作;要积极与扶贫办进行对接,澄准每个贫困户饮水安全情况;要进一步提升各水厂建后管理水平,完善各项规章制度和各种记录完善,做到痕迹化管理;要尽快完善千吨万人水厂水质化验设备;要尽快将各项相关扶贫工程经费拨付到位。三是要抓紧在建工程施工进度,按照时间节点保质保量完成建设任务,确保2017年度新解决许昌市34.2万人饮水不安全问题。