当前位置: 首页 > 部门工作

长葛市水务局召开水务系统宣传贯彻党的十九大精神宣讲会议

发布时间:2017-11-14 08:49:19  文章来源:电政办  作者:电政办

11月13日上午,水务局在局537会议室召开水务系统宣传贯彻党的十九大精神宣讲会议,局全体班子成员、局属单位党政正职、各科室负责人参加会议。

会议由水务局党组书记、局长姚晓飞从充分认识重大意义、深刻把握主要精神、全面深入学习贯彻、切实抓好当前工作等方面,就全系统宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求:首先是三个“下功夫”:要在学懂上下功夫;要在弄通上下功夫;要在做实上下功夫。其次是把握七个“宣传重点”:宣传党的十九大的重大意义;宣传把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义;宣传5年来党和国家事业发生的历史性变革;宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措;宣传全党全社会对党的十九大的热烈反响和积极评价;宣传各地区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动;反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。最后是要做好六项具体水务工作:一要加快项目推进。在做好大气扬尘污染治理,严格落实“六个百分之百”要求的基础上,抓好清潩河综合治理、增福庙水库扩容、双洎河、暖泉河治理、引佛济清西线、汶河治理、石梁河治理、增福庙水库拆坝建闸改造等工程的质量和进度。二要加快资金决算。尽快完善项目相关资料,做好与财务部门的对接,确保全年项目进度和资金拨付情况一致。三要抓好今冬明春水利建设工作。要及时掌握和了解省、许昌市今冬明春水利建设动员会议精神,把握上级水利建设的新思路、新政策、新要求,为扎实开展我市今冬明春水利建设工作奠定坚实基础。四要强化河长制工作落实。要严格按照清河行动和联合执法要求,搞好综合协调、业务指导、督促检查,确保工作有序推进。五要确保各项工作争先夺优。要重点做好列入许昌市级考核的最严格水资源管理制度考核、封闭自备井、许昌市河湖水系考核、脱贫攻坚、许昌市级文明单位创建等工作,确保各项工作争先夺优。六要强化作风建设。要在进一步提高执行力方面下功夫,充分发挥主观能动性,形成工作强大合力,强力推动全市水务工作再上新台阶。