当前位置: 首页 > 今日长葛

市直机关党组织书记培训暨党建经验交流会召开

发布时间:2017-11-14 08:42:23  文章来源:电政办  作者:电政办

11月10日,市直机关党组织书记培训暨党建经验交流会召开,就深入贯彻学习党的十九大精神、进一步做好机关党建工作进行交流研讨。市委常委、组织部长袁晓鸿出席会议并讲话。

就做好全市机关党建工作,袁晓鸿要求,机关各级党组织和广大党员干部要认清形势、明确思路,认真贯彻党的路线方针政策,坚持以新发展理念引领破解党建主要矛盾,集中发力解决机关党建体制机制性重大问题,特别是要继续抓“灯下黑”问题整治,全面消除“暗区”“盲点”,不断开创机关党建工作新局面。要准确把握职责定位,坚持机关党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,发挥好协助、监督和保证作用。要总结完善制度经验,根据党章党规关于机关党建工作的基本要求,结合工作实际,形成一些便于机关党组织落实的操作规程和工作细则。要深入学习贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神成为推动我市各项事业发展的强大思想武器。各机关党支部要学习借鉴农村和非公企业鲜活的党建经验,推出不同层次、不同侧面的机关党建工作典型案例,力求可复制、好操作、能见效,让点上的成功探索在更大范围的面上开花结果。要把机关党务岗位作为培养领导人才的重要岗位,加大党务干部与其他岗位干部的交流力度,使机关党务干部队伍始终保持活力。要抓实抓牢支部建设,层层压实领导责任,全面落实“六优提升”党建工程。

会前,市直机关各单位党组织负责人和部分二级机构党组织负责人先后到丰田种业公司、后河镇闫楼村和榆林村、市财政局进行党建观摩。