当前位置: 首页 > 今日长葛

十三届市委常委第36次会议召开

发布时间:2017-11-14 08:35:35  文章来源:电政办  作者:电政办

11月11日,十三届市委常委第36次会议召开。会议传达学习了习近平总书记瞻仰一大会址、南湖红船时的重要讲话精神,并就贯彻落实党的十九大精神进行了部署。市领导尹俊营、张忠民、仲素玲、寇永志、袁晓鸿、段殿臣、刘少林、郑永辉、刘明亮、李全民出席会议。

会前,市委书记尹俊营、市委副书记张忠民、市委常委袁晓鸿、段殿臣、刘少林、郑永辉、刘明亮、李全民一行先后到毛主席纪念堂、中央调查组旧址、燕振昌纪念馆参观瞻仰,集体重温入党誓词。

会上,市委常委结合十九大精神学习心得先后进行了交流发言。尹俊营指出,贯彻落实党的十九大精神,要不忘初心,牢记使命,永远跟党走;要深入学习,吃透精神,带头搞宣讲;要以上率下,向我看齐,带头转作风;要学做结合,搞好谋划,带头抓发展。

尹俊营指出,今天市委常委班子专程到毛主席纪念堂、中央调查组旧址、燕振昌纪念馆,集体重温入党誓词。毛主席纪念堂,主要讲述了毛泽东同志莅临长葛视察的情景,体现了全心全意为人民服务的精神。中央调查组旧址,主要讲述了在全国“五风”盛行的严峻形势下,习仲勋同志实事求是、敢于担当,坚持真理、心系群众的品格和精神。燕振昌纪念馆,讲述了从集体经济到市场经济,燕振昌同志永远跟党走、对党忠诚的情怀。我们学习的主要目的是向老一辈革命家学习,向燕振昌学习,始终不忘初心、牢记使命,对党忠诚;始终实事求是,敢于担当,立党为公;始终牢固树立全心全意为人民服务宗旨,不断把长葛的发展推向一个新的水平。当前中央、省委、许昌市对学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要位置,真正做到学懂、弄通、做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

尹俊营要求,喊破嗓子,不如甩开膀子。领导干部走在前、做在先,是做好一切工作的重要方法。要带头抓好信访。信访工作的重点是解决棚户区改造遗留问题,分管领导干部要继续深入分包的棚改村,做好群众工作。对群众反映强烈的合理诉求问题,要认真解决到位,尽快引导群众全部撤诉;对煽动肇事、恶意上访的个别人员,继续加大打击力度,形成震慑。要带头抓好扶贫。做好扶贫工作,要主动深入分包的镇、联系的村,督导指导扶贫措施的落实,尤其是要围绕‘两不愁三保障’,督导各部门政策落实情况,确保扶贫措施落到实处。要带头抓好项目。最近一段时间天气晴好,是各类项目建设的有利时期,分包项目的领导干部要到城建项目、民生项目建设一线,察看情况、督促进度、解决问题,确保按照时间节点快速推进。

尹俊营强调,学习党的十九大精神,关键要落实到工作上、落实到长葛的发展上。要以学习为动力,认真谋划好长葛的发展,谋划好各自分管的工作。要紧紧围绕“双轮驱动、项目支撑,干在实处、走在前列”思路,用新发展理念和新指导思想来指导谋划工作。要建立台账,明确节点,挂图作战,确保圆满全年目标任务,努力实现争先晋位、走在全省前列。