当前位置: 首页 > 今日长葛

“郑大一附院专家教授故乡行·长葛站”活动启动仪式在市人民医院举行

发布时间:2017-11-14 08:02:04  文章来源:电政办  作者:电政办

11月10日上午,“郑大一附院专家教授故乡行·长葛站”活动启动仪式在市人民医院举行,郑大一附院党委书记张水军、市委书记尹俊营、市委常委、市委办公室主任刘少林,市产业集聚区管委会副主任刘超伟、郑大一附院副院长高剑波、工会副主席张连峰等长葛籍专家教授一行20余人出席启动仪式。

郑大一附院党委书记张水军致在致辞中说,郑大一附院始建于1928年,现有编制床位8475张,其中重症医学床位649张,预计今年医院门诊量650万余人次,出院病人48万余人次,年手术台数28万余台,综合诊疗能力稳居国内前列。近年来,郑大一附院积极落实国家新医改政策,大力支持基层医疗卫生机构建设。目前郑大一附院成立了涵盖全省范围的肝病、脑血管病等12个专科联盟,对口支援6家县级医院,远程医疗年会诊2万余例,有力提升了基层医疗机构技术水平。此次专家教授故乡行活动,是我院在新的医改形势下针对基层开展的一项帮扶协作及便民惠民新举措。通过故乡行活动,密切专家教授与父老乡亲的联系,以实际行动回馈家乡,报答乡亲。

市委书记尹俊营向此次参加活动的长葛籍专家教授表示诚挚的欢迎。他说,近年来,长葛坚持把加快医疗卫生事业发展作为一项重大民生工程来抓,先后启动实施了市人民医院病房大楼、新区分院及镇村两级卫生院(室)标准化等项目,群众就医条件显著改善。同时加快医药卫生体制改革,公立医院药品实行零差价销售,全面启动新农合大病保险,群众“看病难、看病贵”问题得到有效解决。

尹俊营指出,郑大一附院是我省顶级医院,稳居全国医疗行业前列,与我市人民医院很早就建立了战略合作关系。尤其近几年,通过扶贫下乡、对口支援、远程医疗、医联体建设等途径,为我市培育了一大批医疗技术人才。参加这次活动的长葛籍专家教授,都是我省医疗卫生界的精英,能在百忙之中回家乡看一看,倾其所学为家乡父老做实事、办好事,充分体现了情系故里、不忘桑梓的高尚情怀。市人民医院要为各位专家教授搞好服务,提供好诊疗条件。要以这次活动为契机,多学习、多请教,提高技术水平和服务能力。尤其是要深入贯彻党的十九大提出的“实施健康中国战略”部署,更好的落实医改政策,进一步加强与郑大一附院的合作,探索高效、便捷、优质的医疗服务新机制,解决百姓看病就医难等问题,实现“小病不出乡,大病不出县”的最终目标启动仪式上,市委书记尹俊营为郑大一附院副院长高剑波、工会副主席张连峰颁发了长葛市人民医院“名誉院长”聘书。市产业集聚区管委会副主任刘超伟为郑大一附院长葛籍专家颁发“名誉主任”聘书。