当前位置: 首页 > 部门工作

长葛市公安局交通管理大队多措并举做好执勤民警后勤保障工作

发布时间:2017-11-13 09:27:35  文章来源:电政办  作者:电政办

 为了做好后勤保障工作,确保广大一线民警以充沛的精力和体力开展工作,交通管理大队多措并举,切实做好执勤民警的后勤保障工作,保证大家以健康的身体和充沛的精力投入到交通安全管理工作之中。

一、高度重视,切实加强组织领导。临近冬季,气温降低,条件艰苦,执勤民警体力消耗大,大队切实落实从优待警各项措施,既保证重点地区时段有足够的警力执勤,又保证一线执勤民警得到必要的休整。同时做好防寒保暖措施,认真检查安全防护工作措施落实情况。大队、中队领导以身作则,靠前指挥,同执勤民警并肩作战,以自身的模范行动为民警做出表率。

二、合理安排,科学布置有限警力。大队要求各部门科学安排民警工作时间,合理调整白天与夜间执勤时间和执勤方式,尽最大可能缩短执勤民警的勤务周期。在开展晚间巡查时,要求广大民警注意自身安全,携带必要的防寒、防护装备,最大限度的预防和减少道路交通事故发生。

三、加强保障,做好后勤服务工作。大队通过各种形式向民警大力宣传执勤执法安全防护和自我保护知识,定期开展培训教育,做到人人知晓,人人重视;大队为一线民警备好营养食品和防寒装备,保证一线执勤民警吃得好穿得暖。此外,大队还加强了警务用车的检修和保养,在检查车辆时进一步加强对警用车辆轮胎气压、转向系及刮雨器和照明装置的检查,切实消除安全隐患。