当前位置: 首页 > 今日长葛

全市领导干部会议召开

发布时间:2017-10-13 08:24:08  文章来源:电政办  作者:电政办

10月11日,全市领导干部会议召开,贯彻落实许昌市领导干部会议精神,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神,乘势而上、只争朝夕,“决战四季度、奋力夺全年”,确保圆满完成今年各项目标任务。市委书记尹俊营强调,要明确思路,把握重点;全力冲刺,圆满收官;谋划明年,争取主动;守土尽责,力保稳定;抓好党建,强化保障,确保圆满完成全年各项目标任务。市领导张忠民、仲素玲、寇永志、袁晓鸿、段殿臣、王建业、郑永辉、王义华、刘明亮、李全民及其他副县级领导出席会议。
市委书记尹俊营指出,今年以来,全市上下紧紧围绕年初确定的各项目标任务,同心协力、真抓实干,开拓进取、积极作为,保持了经济平稳健康发展的良好态势,各项主要经济指标继续保持许昌、全省前列,尤其是干成了一批大事要事:成功跨入全国百强县行列,“四大攻坚战”成效显著,城市建设提质稳步推进,项目建设实现突破,关键领域改革落地生根,良好政治生态更加巩固。当前和今后一个时期,全市经济工作的总体思路是:围绕一个目标,实施双轮驱动,强化一大支撑,实现一个满意。围绕一个目标,就是“十三五”规划确定的实现“两高两率先”,这是我们必须完成的战略目标。全市各项工作都要围绕这一目标去谋划、去部署、去推进。实施双轮驱动,就是做强工业和抓好城建。做强工业,重点在于加快转型升级。总体思路是“确立一个目标,实施两大战略,明确三个定位,注重四个结合,实施五大计划”,概括为“12345”工程。确立一个目标,就是到2020年,长葛进入全国工业百强县50强。实施两大战略,就是工业主导、人才优先战略。明确三个定位,就是把长葛打造成为转型提升先行区、“四化”改造引领区、制造业供给侧结构性改革示范区。注重四个结合,就是市场主导与政府引导相结合,创新驱动与开放合作相结合,盘活存量与优化增量相结合,重点突破与统筹推进相结合。实施五大计划,就是企业梯队培育行动计划、上市企业培育行动计划、“四化”改造专项行动计划、盘活存量优化增量专项行动计划、转型提升全域支持行动计划。抓好城建,重点在于明确布局、联动发展,主要是实施“1513”工程。强化一个支撑,就是项目建设支撑,牢固树立“项目为王”理念,把经济发展、城市建设、改善民生等各项工作都具体到项目上,每年谋划实施一批重大项目,切实以项目建设支撑全市经济社会发展,到2020年,全市重大项目建设投资要保持20%以上的增速。实现一个满意,就是群众满意,这是我们一切工作的出发点和落脚点。

尹俊营要求,要全力冲刺,圆满收官。要全面对标达标,对于目前进展缓慢、完成任务艰巨的项目和指标,深刻剖析原因,找出差距不足,制定有效措施,确保按时圆满完成;要狠抓项目建设,政府要对年初、近期确定的项目开展一次“回头看”,凡是推进慢的、没有开工的,组织责任部门和相关单位,一个项目一个项目去研究,力争10月底前全面完善手续,11月底前全部开工。要进一步强化节点意识、效率意识,抓住重点,强力推进,全面掀起“决战四季度、奋力夺全年”的建设热潮。市委办、政府办、发改委要按照责任分工,建立完善项目建设台账,重大项目工程,每周一督查、每周一排名。要力推脱贫攻坚,紧紧围绕产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫、资产收益扶贫、政策扶贫“六个路径”,全力组织实施增收计划,确保圆满完成年度脱贫任务;力推环境治理攻坚,狠抓大气污染防治和水污染防治,着力建设美丽乡村;力推转型发展攻坚,持续谋划实施一批符合产业政策、事关长远发展的重大项目,真正把转型攻坚落实到具体项目上,推动转型发展持续走在全省、许昌前列;力推国企改革攻坚,对企事业单位改制,按照“一企一策”原则,进行彻底改革,尽快将拖累点转化成新的经济增长点。要谋划明年,争取主动。第四季度是决胜全年目标的最后冲刺阶段,也是争取明年工作主动的打基础阶段,尤其是党的十九大即将对党和国家各项事业作出全面部署,提出一系列新部署、新要求。对此,全市上下要把握大势、抢抓机遇,立足当前、着眼长远,积极抓好各项工作谋划,确保明年工作实现良好开局。要抓住第四季度这个关键时期,紧紧围绕郑许融合发展、转型发展攻坚战、城市建设提质工程等重点领域、重大战略,立足各自实际,搞好调查研究,深入谋划明年要抓好的重点工作、重大工程、重大项目和重大问题,制定实施方案,争取早行动,打好主动仗。要抓好党建,强化保障。农村党建要狠抓基层党员队伍建设、阵地建设、村集体经济发展,提前谋划明年村“两委”换届,推动基层党组织建设全面进步;社区党建要着力打造规范化社区,年底前,8个镇办各打造2—3个高标准示范点,2019年底实现规范化社区全覆盖;企业党建要健全完善非公企业党组织,切实让企业家在长葛经济转型中发挥中流砥柱作用;机关党建要不断加强机关公职人员规范管理,不断提高工作水平和效率。

尹俊营强调,要守土尽责,力保稳定。抓好稳定安全信访工作,是当前压倒一切的政治任务,要把为党的十九大营造良好环境作为当前压倒一切的中心工作来抓,做到“两个确保”,即确保不发生任何重大安全事故,确保不发生来自长葛的任何干扰。对于事关稳定安全信访工作的各行业、各领域、各环节,要持续深入开展全方位、拉网式的大排查活动,坚决不留任何死角、盲点和空白;对于排查出的安全隐患、信访隐患、社会治安隐患等问题,严格落实属地责任、行业责任,尤其要充分发挥村组干部作用,真正把所有矛盾隐患都化解在基层、消除在萌芽状态。县级干部要率先垂范,带头践行“一线工作法”,带着矛盾和问题到基层去,面对面与群众交心,及时回应群众诉求,最大限度化解问题。要强化督查抓落实,严格落实隐患排查整治日报告制度,对于发现的问题,要第一时间通知相关责任单位和责任人、下发整改通知单,全程跟踪督导,直至问题解决。

市委副书记、代市长张忠民回顾总结了全市前三季度经济社会发展情况,并就做好四季度工作提出明确要求。他指出,四季度是冲刺全年目标的关键时期,各级各部门要保持清醒认识,认真对照全年目标任务,特别是对20个重大专项、“四大攻坚战”等重中之重的工作,全面开展“回头看”,找差距、强措施、补短板,力争在全省和许昌市年度目标考核,以及产业集聚区、特色商业区考核中,继续取得优异成绩,确保在许昌市第一位次。要全力抓好重点项目和重点工作,抓好财税融资工作,抓好安全稳定,深入推进改革开放,持续改善民生民本,尤其是重点领域的重点部门要紧盯上级部门工作动态和政策导向,深入学习贯彻十九大精神,把准吃透上级政策,结合我市战略规划和产业转型发展,围绕工业转型和百城提质,科学谋划明年工作、重点项目,并切实加强与上级部门对接,争取更多的项目纳入国家和省盘子。