当前位置: 首页 > 今日长葛

我市召开党政联席会议

发布时间:2017-10-13 08:22:09  文章来源:电政办  作者:电政办

10月10日,我市召开党政联席会议,市委书记尹俊营强调,要切实转变工作作风,全力以赴抓好信访稳定和安全生产工作,强力推进项目建设,持之以恒打赢脱贫攻坚,确保全年目标任务顺利完成。市领导张忠民、仲素玲、寇永志、袁晓鸿、段殿臣、王建业、刘少林、郑永辉、王义华、刘明亮、李全民及其他副县级领导出席会议。

听取各项重点工作情况汇报后,就做好当前工作,市委书记尹俊营要求,要全力抓好信访稳定和安全生产工作,把为党的十九大营造良好环境作为当前压倒一切的中心工作来抓,务必实现“两个确保”,即确保不发生任何重大安全事故,确保不发生来自长葛的任何干扰。各县级领导干部要深入开展大下访,坚持以上率下,责任共担,对于群众反映的问题,建立台账,亲自协调解决;要经常到分包的镇办、企业,督导矛盾隐患、安全隐患大排查工作;各镇办要坚持属地管理、镇村联动,发挥好村组干部的作用,认真排查解决问题,做到心中有数。要加强督查,严格问责,扎实做好信访稳定和安全生产工作。

要明确时间节点,强力推进项目建设。针对年初确定的重点项目开展一次“回头看”,凡是推进缓慢、没有开工的,要一个项目一个项目认真梳理、研究,切实解决土地、资金、建设模式等问题,确保10月底前全部开工;要明确责任,无论城建项目、工业项目,还是民生项目,都要实行县级领导分包,坚持专人专题专案;要建立重点项目推进机制,每周召开一次项目建设推进会,集中研究解决项目建设中遇到的困难和问题。要持之以恒打赢脱贫攻坚。脱贫攻坚是一项长期工作,各部门各单位要实施好“建档立卡贫困人口稳定增收计划”,进一步完善措施、细化责任;要保持工作的连续性、经常性,每月到分包扶贫户进行走访,切实把基础工作做扎实;要把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,集中组织开展城乡环境卫生集中整治,改善人居环境。要切实转变工作作风,大力发扬拼劲、狠劲和韧劲,践行“严细实”工作作风,以严的态度、严的纪律、严的标准、严的措施,从细节着手、于细处发力,推动各项任务落实。

市委副书记、代市长张忠民对全市重点项目建设、安全生产等工作提出了具体要求。他指出,各县级领导对分管项目,要尽快建立台账,明确时间节点,加快推进,凡是未开工的项目,尽快开工;已开工项目要抓紧推进,确保完成年度投资计划;市委、政府两办督察室要按照台账,加强督察,确保工作实效;要紧盯安全事故高发的重点行业、重点区域和重点时段,全面排查安全隐患,大力开展专项整治,确保不留死角盲区,对违规违法行为重拳打击、顶格处罚、从严问责,确保不发生任何安全生产事故。