当前位置: 首页 > 部门工作

长葛市行政审批服务中心召开“剖析典型案件 推进以案促改”警示教育大会

发布时间:2017-08-11 08:26:10  文章来源:电政办  作者:电政办

为贯彻落实市纪委关于在全市扎实开展“剖析典型案例、推进以案促改”警示教育活动,8月9日上午,中心组织召开“剖析典型案件 推进以案促改”警示教育大会。中心全体班子成员、全体干部职工、市纪委信访室张建辉主任参加了会议。会议由中心党组书记丁建立同志主持。

会议上,中心纪检书记周全红同志通报了《关于给予范晓青留党察看一年处分的决定》的典型案例。

市纪委信访室主任张建辉同志传达了市纪委下发的《关于违反中央八项规定精神问题和违反财经纪律问题的通报》。

中心主任杨文军同志就深入开展标本兼治、以案促改工作对全体干部职工提出了三点要求:一要提高思想认识,认清高压反腐形势。开展以案促改工作,是贯彻落实中央、省委、市委关于标本兼治推进全面从严治党部署要求的具体措施和有力抓手,通过深入剖析典型案件发案原因,研究案发规律,找准并堵塞制度漏洞,建立健全长效机制,推动全面从严治党逐步向纵深发展。二要加强教育引导,增强拒腐防变的能力。通过“以案促改”警示教育,推动监督执纪“全覆盖”,强化对权力运行的监督制约,紧盯容易发生问题的重点岗位、重点环节、重点领域,依法依纪强化内部监督。三要加强组织领导,确保警示教育取得实效。中心领导班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作。中心纪检组要履行好监督责任,协助党组抓好工作落实。 

最后,市纪委信访室主任张建辉同志就深入开展标本兼治、以案促改工作强调:一要提升站位,坚持思想认识再深化。要把讲政治落实到党的领导、党的建设、党和中心各项工作中去,不断从政治和大局上找到差距,把“四个意识”体现在思想和行动上。二要以案为鉴,坚持“问题导向”不放松。要吸取深刻教训,深挖问题根源,紧盯重点领域,做好风险防控。三要压实责任,坚持以案促改见实效。压紧压实责任,强化考核问责,积极探索创新。要严格按照方案规定的方法步骤和时间节点,从制定方案、宣传动员、剖析整改、完善制度、提交报告五个环节,把以案促改工作做深、做细、做实。