当前位置: 首页 > 今日长葛

许昌市国地税合作现场观摩交流会在我市召开

发布时间:2017-08-11 08:14:02  文章来源:电政办  作者:电政办

8月8日,许昌市国地税合作现场观摩交流会在我市召开,市委常委、常务副市长王建业及各县市区国地税相关负责人出席会议。

市委常委、常务副市长王建业对许昌市国地税合作现场观摩交流会在我市召开表示欢迎,并介绍了我市市情。近年来,我市国地税以深化征管体制改革为契机,以打造国地税合作示范县为抓手,坚持思想同心,措施同力、愿景同向,国地税合作不断深入。两局新班子组建后,进一步把深化合作作为破解发展难题、厚植发展优势的一项战略性、常态化工作来抓。双方加强协调会商,每季召开联席会议,协商合作重点项目,跟进进合作事宜;健全管理机制,对合作项目实行台账管理,明确责任主体,落实时限、工作要求,纳入绩效考核,狠抓任务落实;抓好思想动员,开展重点任务解读和业务培训,大力培育顾全大局、互信互助、和衷共济、勇于担当的合作文化,凝聚税收共治的广泛共识和强大合力,推动了51个国地税合作事项在长葛落地生花,打造了一批社会认可、纳税人满意的合作品牌,实现了在服务联合、征管互助、执法协同、税收共治等方面的新突破。会议要求,各县市区在下一步工作中,要认真落实省、市国地税部门年初安排的合作事项,从服务深度融合、执法适度整合和信息高度聚合等方面入手,集中力量打通堵点难点、优化营商环境、增加纳税人获得感,推动国地税征管体制改革向纵深推进,争创“全国百佳国税局、地税局合作市级示范区”。

与会人员还参观了我市国地税联合办税服务厅、税务争议诉调对接中心,深入交流了国地税联合办税工作情况。