当前位置: 首页 > 今日长葛

许昌市人大常委会副主任李荣华带队到我市调研经济及财税形势

发布时间:2017-08-11 08:10:55  文章来源:电政办  作者:电政办

8月8日,许昌市人大常委会副主任李荣华带队到我市调研经济及财税形势。市人大常委会主任仲素玲、副主任胡吉星,市产业集聚区管委会副主任孙明亮等陪同。

调研组一行还先后深入鲜易控股、大森机电、森源集团三家企业实地调研。

据了解,元至6月份,我市一般公共预算收入完成140696万元,比上年同期增收31616万元,增长29%,完成年预算23.52亿元的59.8%。从收入结构看,税收收入完成96718万元,比上年同期增长19.6%,税收收入占一般公共预算收入比重为68.7%;非税收入完成43978万元,增长56%,占一般公共预算收入的31.3%。

通过听取汇报和实地察看,李荣华对我市上半年紧抓财源建设、资金盘活、融资机制,保障民生资金的做法给予了充分肯定。

她强调,2017年是实施十三五规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。希望财政部门严格落实稳增长政策措施,加快财税体制改革,清费立税,增收节支,优化结构,重点保障基本民生支出,着力转方式、补短板、防风险、促开放,确保长葛经济及财政工作走在全市前列。