当前位置: 首页 > 今日长葛

我市召开脱贫攻坚迎“国检”工作会议

发布时间:2017-07-17 07:48:09  文章来源:电政办  作者:电政办

7月13日,我市召开脱贫攻坚迎“国检”工作会议。会议主要内容是传达省、许昌市脱贫攻坚迎“国检”工作会议精神,对我市脱贫攻坚工作进行部署。市长尹俊营出席会议并讲话。市委副书记杨允志主持会议,副市长徐光出席会议,市直各部门、各镇(办)负责人参加会议。

尹俊营在讲话中指出,国务院扶贫开发领导小组7月17日至20日将到河南省开展2017年脱贫攻坚督察巡查工作。届时将采取“到省随机抽县、到县随机抽乡、到乡镇随机抽村、到村随机抽户”的办法,对脱贫工作进行实地明察暗访。考核组到河南省以后将随机抽取2个县(市)进行明察, “国检”期间,国务院扶贫开发领导小组还将对我省未抽到的其他县市进行暗访抽查,并在全省范围内公开扶贫攻坚举报电话,受理群众举报。

尹俊营强调“‘国检’被抽到的概率虽然低,但是被抽到的每一个村、每一个镇、每一个帮扶责任人,代表的都是河南省,其脱贫工作好坏直接关系河南省整体形象。同时,‘国检’考核组暗访及受理群众举报的镇、村、户,同样关系着河南省的整体形象。

就做好迎“国检”准备工作,尹俊营指出,要提高政治站位,高度重视;丝毫不能放松,不能有任何松懈,要对“‘国检’中巡查出的问题照单全收、及时整改,要坚持实事求是的原则,坚决杜绝出现弄虚作假现象,要客观真实地反映工作实际情况,不能言过其实。要重点对薄弱村档案资料的规范完善、帮扶责任落实、镇村干部、帮扶责任人应知应会知识点掌握等方面进行全面检查,及时督促整改。还要拿出并细化接待方案,随时做好与国家巡查组的无缝对接。要重点对上次‘国检’的40条问题、‘省检’的173条问题及省第三方评估反映的10大类622条问题进行逐项对照,核查整改,确保扶贫政策落实到位、资金发放到位、档卡填写精准,要全力以赴做好脱贫攻坚排查整改工作,确保问题整改全部到位;要注重细节,克服侥幸、厌战和浮躁情绪,确保万无一失。”