当前位置: 首页 > 今日长葛

我市入选2017年河南省美丽乡村建设示范县(市)

发布时间:2017-07-17 07:45:54  文章来源:电政办  作者:电政办

日前,省财政厅公布2017年河南省美丽乡村建设示范县(市)名单,全省有31个县(市)入选美丽乡村建设示范县(市),我市名列其中,将获得上亿元财政资金支持。

据了解,按照政策规定,省财政对入选美丽乡村示范县(市)试点的县(市),实行“先建后补”政策,奖补资金发放对象以城市规划区之外的乡镇政府所在地为主,兼顾部分乡镇集聚人口多的中心村或确有产业资源的特色村。省财政分别按照不超过1000万元、300万元的标准,对每个乡镇支持1个乡镇政府所在地和1个中心村(特色村)项目,并按乡镇数进行总量控制,预计每个示范县(市)可获得1亿元左右的上级财政资金支持。

通过开展建设美丽乡村建设示范县(市),力争经过2至3年的努力,使示范县基础设施条件和人居环境明显改善,公共服务运行维护长效保障机制基本建立,基本公共服务均等化水平明显提升,产业发展基础进一步优化,集体经济实力得到发展,精神文明和基层组织建设不断增强,镇、村人口集聚效能明显增加,初步建立多元投入的美丽乡村建设投融资体制,将示范县域内的乡镇政府所在村及重点中心村(特色村)基本建成美丽乡村。