当前位置: 首页 > 部门工作

长葛市首部国土体裁微电影《丈量》正式开机

发布时间:2017-07-14 08:06:08  文章来源:国土资源局  作者:国土资源局

7月12日上午9:20,随着摄影机上的红布被缓缓揭开,长葛市首部国土体裁的微电影《丈量》正式开机。开机仪式在长葛市国土资源局二楼会议室举行,市文明办主任刘毅娟、国土局局长赵亮出席仪式,剧组主创及主要演职人员,机关干部职工共60余人参加。

该部影片由现年72岁创作经验丰富的编剧杨应甫同志根据我市国土基层工作创作,体现了在诸如郑万高铁项目等工作中,国土人勇于担当,不畏艰难的精神,是广大国土干部职工工作和生活真实写照的浓缩和再现,影片通过艺术形式,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,深度宣传国土事业文化,弘扬主旋律,传播正能量,向社会各界和广大人民群众展现国土干部职工爱岗敬业,默默奉献,拼搏进取的精神,为加快建设活力国土、魅力国土、实力国土提供强有力的思想保证、精神动力和道德支撑。

开机仪式上,局长赵亮作致辞,并预祝微电影《丈量》拍摄圆满成功。市文明办刘毅娟主任讲话,对国土局该项工作给予支持和高度肯定,编剧杨应甫向大家讲述了创作背景,导演杨根岭一一介绍了主要演职人员及创作团队成员,表示将带领团队苦战酷暑,打造精品;刘毅娟主任和赵亮局长共同为微电影《丈量》揭幕,象征着该部微电影正式开拍。报社、电视台等新闻媒体参与了开机仪式的拍摄采访。