当前位置: 首页 > 乡镇动态

长社办扎实推进党的建设 坚持长管长严

发布时间:2017-05-19 08:48:30  文章来源:长社办  作者:长社办

一是抓好常规性工作。切实加强党风廉政责任制建设,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,严肃查处违纪违法案件,形成全面从严治党高压态势。巩固提高“两学一做”学习教育成果,扎实推进学习教育常态化制度化,增强党员干部核心意识、看齐意识。进一步严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员活动日、民主集中制、民主评议党员等制度,不断严明党的政治纪律和政治规矩。

二是抓好创新性工作。抓好软弱涣散党组织整顿。建立健全帮包联系机制,由1名党政主要领导、1名科级干部、1名包村干部、,共同帮包1个软弱涣散村,明确整顿的时间表和主要措施,确保整顿取得实效。抓实村级服务型党组织建设。以刘麻申为试点,建立“守爱心驿站”,以购买服务的方式,为“空巢老人”、“留守儿童”提供服务。落实村“两委”干部和党员网格化管理机制。将村级党建、集体增收、综治维稳、环境建设等全部纳入网格中,由党员干部、无职党员共同落实。