当前位置: 首页 > 乡镇动态

坡胡镇组织召开脱贫攻坚所有帮扶人紧急会议

发布时间:2017-05-19 08:46:14  文章来源:坡胡镇  作者:坡胡镇

5月17日晚7:30,坡胡镇组织召开脱贫攻坚所有帮扶人紧急会议,会议由党委副书记张宏亮主持,市扶贫督查组主任宋桂军等人参加了会议。首先,宋桂军主任对近段脱贫攻坚工作督查情况进行了通报,对督本中发现的问题进行了分析和要求:一是在学习方面,要对扶贫政策和知识掌握到位,对六个一、三个精准、六步工作法等内容熟知于心,信手拈来;二是在工作方面,所有帮扶人要沉下身子,深入到贫困户中,将扶贫政策不折不扣落实到位;三是在责任方面,进一步强调了市直、镇直及镇机关干部的帮扶责任,任何一名帮扶责任人出现工作不力现象,将同等问责。其次,副镇长贺建军就精准扶贫户个人信息采集表及明白卡填写进行了再次培训,要求逐项核实,填写精准。最后,党委副书记张宏亮对当天工作进行了总结,就许昌督查组到我镇督查后提出的五点要求一字不漏的进行了传达:

1、这两天一定要昼夜加班,在保证帮扶责任人、第一书记、村干部与贫困户主4人面对面精准算账、精准采集信息的前提下,责任组人员对每户的《普查表》和《信息采集表》共同研判、交叉检查、互找问题,做到不漏一项,尽善尽美。为19号开始正式抄填档卡做到万无一失!

2、每户帮扶措施要明确具体可行,切合实际。能随口说出来长葛市光伏覆盖、医疗、教育、危房改造政策普遍覆盖等几项救助措施,也能说出来本镇安排环卫工、本镇爱心企业安排门卫等劳动强度较低特殊岗位务工、社会爱你组织救助、残疾人福利工厂务工等本镇特色的产业帮扶措施,真正对每户心中有数!

3、每天相互提问“六个一、四必进、九条红线、三个零差错、六个精准、六步识别法”等等基本知识,每个人都要随时做好回答、抢答各级暗访明察的领导的提问!

4、帮扶责任人反复与帮扶的贫困户沟通,建立亲情,使其对“两张表”中的内容高度认可,达成一致,这是提高满意度的前提基础!

5、加大对贫困户家庭美化、净化力度,尽快改善其生活环境,让各个方面群体看到帮扶工作成效!